А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Колумнист "Чемпионат.com" - о событиях в НХЛ

Какая-то революция происходит в Национальной хоккейной лиге - в первом же раунде плей-офф вылетели все те, кого мы в последние годы (да и не только в последние) привыкли считать фаворитами.

И основными претендентами на главный трофей профессионального хоккея. Прежде всего, уже сейчас ясно, что у Кубка Стэнли будет новый владелец, ибо закончили сезон оба прошлогодних финалиста - и «Бостон», и «Ванкувер», который к тому же был победителем регулярного чемпионата. Но этого мало: Запад лишился помимо «Ванкувера» ещё «Детройта», «Чикаго» и «Сан-Хосе», на Востоке завершил выступления «Питтсбург». А теперь скажите, кого - кроме упомянутых команд - мы ожидали видеть в триумфаторах сезона перед его началом? Ну, с некоторой натяжкой, «Анахайм», но он вообще не попал в плей-офф. «Вашингтон»? Разве только в том смысле, что ему рано или поздно должно было воздаться за неудачи прошлых лет. «Филадельфию»? Пожалуй. А так, если верить известной присловке, что один раз - это есть случайность, два - совпадение, а три - закономерность, мы имеем дело именно с закономерностью, с тенденцией. Вылетели не один, не два и не три фаворита, а практически все. Практически - потому что новые фавориты образовались уже по ходу регулярного чемпионата. Я имею в виду «Рейнджерс».

Тенденцию можно увидеть в самой системе энхаэловского хоккея. Драфт, потолок зарплат и прочие отработанные годами нюансы мироустройства НХЛ не позволяют никому почивать на лаврах и в то же время способствуют сравнительно быстрому выдвижению новых фаворитов. Да станут последние первыми - если это и не основополагающий принцип существования лиги, то, по крайней мере, тот, который очень легко может воплотиться в реальность. В качестве иллюстрации мы можем вспомнить не такой уж давний сезон-2006/07, когда оба предыдущих финалиста «Каролина» и «Эдмонтон» вообще не попали в плей-офф, а в решающей серии за Кубок Стэнли встретились «Анахайм» и «Оттава», которые до того имели - за всю историю - лишь один финал на двоих.

Тенденции тенденциями, но всё же у каждого поражения есть и свои индивидуальные черты. Начнём с Запада, коль скоро уж в стороне заката первый раунд завершился на три дня раньше. Произнеся слово «индивидуальные», мы тогда назовём и имена - Джонатан Куик, Брайан Эллиотт, Майк Смит и Пекка Ринне. Именно голкиперы были решающими факторами побед своих команд. Двое из них (Куик и Ринне) номинированы на «Везину», и в их исключительных способностях вывести свои команды во второй раунд никто, собственно, не сомневался. Эллиотт вообще начинал серию на скамейке - в первом матче (единственном, проигранном «Сент-Луисом») ворота «Блюз» защищал Ярослав Галак, а Эллиотт появился по ходу второго поединка, когда словак получил травму.

И никакие слова восхищения не могут выразить того, что сделал для «Финикса» Майк Смит. К своим 30 годам он провёл всего три матча в плей-офф (одна победа), и прошлым летом, когда «койоты» предложили ему двухлетний контракт (всего на два миллиона), вряд ли кто ждал, что он станет для команды хорошим первым вратарём. Только упёртый Дэйв Типпетт дал голкиперу шанс, который в случае неудачи мог бы стать и последним в его, Смита, карьере. Однако уже в регулярном чемпионате он установил несколько вратарских рекордов, а то, что Майк творил в серии с «Чикаго», не назовёшь просто «спасениями». Такой блистательной игры стража ворот в Аризоне не видели ещё никогда - с момента появления здесь клуба НХЛ.

Хотя говорить в плей-офф о недооценке соперника как-то глупо, всё же сложилось впечатление, что «Чикаго», равно как и «Ванкувер» (против «Лос-Анджелеса»), начали свои серии чересчур самоуверенными. «Кэнакс», лишённые поначалу Даниэля Седина, бездумно хватали удаления, сами же в большинстве были абсолютно беспомощны. Ален Виньо пытался найти своего вратаря-героя, усадив на лавку Роберто Люонго и бросив в бой Кори Шнайдера. Возможно, с этим решением он немного опоздал, равно как запоздалым (в данном случае по объективным причинам) оказалось и возвращение Даниэля Седина. С братом Хенриком они успели разыграть всего две голевые комбинации, как серия уже закончилась. В 10-й раз с 1993 года, то есть с введения нынешнего формата плей-офф, восьмая команда конференции обыграла первую.
«Чикаго», в свою очередь, долго играл с соперником в кошки-мышки, причём словно даже радовался возможности быть в роли догоняющего. Команды повторили рекорд лиги, завершив первые пять матчей серии вничью (в основное время), причём спасаться приходилось преимущественно чикагцам и преимущественно на последних секундах, атакуя вшестером. В эти моменты «Блэкхоукс» выглядели достаточно грозно, но с началом овертаймов их настрой опять куда-то пропадал, и «Финикс» до обидного быстро забивал победные голы. Дважды это делал 22-летний датчанин Миккель Бёдкер, ещё один неожиданный герой серии. Впрочем, самым неожиданным стал сам успех команды Дэйва Типпетта. Серию плей-офф «Финикс» в последний раз выигрывал аж четверть века назад - весной 1987 года у «Калгари». С тех пор и сама лига приобрела несколько другой вид, и клуб сменил название и место дислокации - тогда он именовался «Виннипег Джетс».

Отдельно стоит остановиться на поражении «Детройта», который в регулярном чемпионате установил рекорд продолжительности победной домашней серии, а в плей-офф не смог одержать ни одной победы на своём льду - такое случилось впервые с 2003 года, когда «красные крылья» проиграли серию «Анахайму» 0-4. Не способствовали набору лучшей формы перед плей-офф травмы ведущих игроков, не является уже грозным оружием, как раньше, детройтское большинство, и вообще получается, что их результаты идут в последнее время по нисходящей. За двумя финалами Кубка Стэнли последовали два вылета во втором раунде, а теперь и вылет в первом. Лидеры команды не молодеют: Хенрику Зеттербергу уже 31 год, Юхану Францену - 32, Павлу Дацюку и Дэну Клири - по 33, Томасу Холмстрёму - 39 лет, а Никласу Лидстрёму, если он останется на следующий сезон, исполнится 42. И Майк Бэбкок, и КенХолланд при всей своей консервативности уже дали понять, что летом «Детройт», вполне возможно, ждёт кардинальное обновление состава.

Со своей стороны, «Нэшвилл» заслужил выход во второй раунд. Раньше эту команду называли тренерской, теперь её можно называть и менеджерской, потому что именно Дэвид Пойл подобрал наконец состав, способный побеждать в плей-офф. Последним по времени, но не по значению штрихом в формировании его окончательного вида стало возвращение Александра Радулова. Связка Радулова с уроженцем Детройта Дэвидом Легуаном, 13 лет играющим за «Нэшвилл», и обеспечила победу «хищникам» в последнем матче серии, а сам Александр провёл времени на льду больше, чем кто-либо из его партнёров-нападающих. А это значит, что он снова стал в команде Барри Тротца одной из самых значимых фигур. И одной из самых скромных - в ответ на вопрос, как он себя чувствует в роли главной звезды серии, Радулов сказал, что звездой был вовсе не он, а финский голкипер Пекка Ринне, без которого «Нэшвилл» «ни в жисть» не выиграл бы. Что ж, наверное, оно и правда.