А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На старте очередного розыгрыша Кубка Стэнли пара «Питтсбург» - «Филадельфия» была «назначена» наиболее интересной - и оправдала ожидания в полной мере.
«Питтсбург» - «Филадельфия»
3:4, 5:8, 4:8, 10:3, 3:2, 1:5
Ожидания строились не на пустом месте: во-первых, это географическое противостояние, классическое дерби - единственное в первом раунде. Во-вторых, по итогам регулярного чемпионата соперники заняли, соответственно, четвертое и шестое места - и по этому принципу пара определяется как самая сильная на данном этапе. Что, кстати, послужило причиной для дискуссий - пока, правда, не слишком оживленных - о пересмотре системы посева команд в плей-офф. Дескать, несправедливо, что такие сильные соперники встречаются уже в четвертьфинале конференции, тогда как рядом будут биться девятая команда с четырнадцатой. Причем эта четырнадцатая, «Флорида», имеет право третьего посева - то есть, в случае дальнейшей встречи с шестой «Филадельфией» (а хоть бы даже и с четвертым «Питтсбургом», если бы прошел он) получит преимущество домашнего льда. В-третьих, «Пингвины» и «Летчики» - две из трех самых результативных команд регулярки, обладают ярчайшими исполнителями - в первую очередь, именно в атаке.
Любой аргумент из этих трех уже сам по себе мог быть достаточным основанием для повышенного внимания к серии.
Первая же встреча серии, в которой «Флайерс» в гостях вырвали победу в овертайме, повысила и без того солидный градус интересности - как фактом поражения команды, которой в прогнозах отдавалось предпочтение (это всегда радует нейтральных болельщиков), так и развитием событий. После первого периода «пингвины» вели 3:0, владели территорией в чужой зоне и на пятачке ворот Ильи Брызгалова, и светлых пятен для гостей не предполагалось. Однако во второй двадцатиминутке игра выровнялась, а в третьей «летчики» ощутимо прибавили. «Питтсбург» все равно должен был побеждать, но растранжил возможности, включая снайперское попадание Джордана Стаала в стойку и три бесплодных розыгрыша большинства. За что и был наказан. Суммируя: камбэк с 0:3, неожиданный и не вполне закономерный исход, 7 заброшенных шайб (при средней результативности регулярного чемпионата в 5,46 за игру) - ожидания оправдываются, серия обещает быть интересной, народ обильно закупается попкорном.
Запасы попкорна не пропали зря. В каждой из трех следующих встреч подопечные Дэна Байлсмы и Питера Лавиолетта отгружали друг другу не менее дюжины шайб, что вкупе со 158 штрафными минутами третьей игры надоумило очевидцев, не сговариваясь, вытащить с антресолей запылившееся словосочетание «олдскульный хоккей». Олд скул, безусловно, олд скулом, но, глядя на игру защитников двух команд, уместно было бы обозвать это дело, скажем, «пеннсильванской вакханалией». И те, и другие усердно занимались созданием угроз для взятия не только чужих, но и своих ворот, вместо того чтобы иногда сосредоточиться на разрушении. Учитывая, что за спинами голкиперы, от которых в любой произвольно взятый момент можно ждать поступка в широком диапазоне - от великолепного сэйва до курьезного гола.
В первых трех встречах серии нарисовалась важная закономерность: «Питтсбург» сильнее начинал матчи, «Филадельфия» сильнее заканчивала. Не «сильнее» даже, а более собранно, строже. Происходила эта метаморфоза непременно после того, как «летчики» проигрывали две-три шайбы. Не будем использовать сомнительный штамп «больше хотели победить», так как нет в природе весов, замеряющих эти «больше» и «меньше», однако констатируем, что серию в итоге «Флайерс» взяли благодаря более духу, чем мастерству, которого у них с «пингвинами» примерно поровну (хотя и для этого весов весов не существует).
Еще одна любопытная закономерность прошла почти сквозь всю серию: открывший счет неизменно проигрывал. Чаще всего начиналось быстрым голом: на 4-й минуте в первом и третьем матче, на 15-й секунде - во втором, на 2-й минуте - в четвертом... Этот факт не остался незамеченным и, не исключено, что из-за него в игре №5 никто не торопился забивать первый гол. Более половины первого периода прошло «всухую», вратари почти не работали, что выглядело нонсенсом для вакханалии и, собственно, ознаменовало ее завершение. Правда, «развязав», соперники ударно встретили перерыв - счетом 2:1 (при суммарных 13 бросках в створ), что намекало на продолжение банкета. Но за следующие 40 минут красный свет за воротами зажегся лишь дважды, и итоговые цифры 3:2 применительно к этой паре можно назвать футбольными.
Легко представить себе воодушевление поклонников «Питтсбурга», когда счет серия с 0-3 сократился до 2-3. Тем более что уязвимость «Филадельфии» была невооруженно видна и в выигранных ею встречах: надо просто парить в своей зоне меньше, чем феерить в чужой. Только вот очевидность решения вовсе не гарантирует простоты исполнения, особенно если соперник, придя к такому же выводу, ставит перед собой такую же цель.
Шестой матч снова начался с быстрого гола («Филадельфия» повела на 32-й секунде после броска Клода Жиру), что, как будто, предвещало успех «Питтсбургу». Но все когда-то заканчивается; иссякла и традиция «забил первым - проиграл». В середине второго периода счет стал 3:1. Будь он таковым в пользу «Питтсбурга», можно было бы, исходя из логики серии, ломануться к букмекерам и поставить на то, что «Филадельфия» вытащит матч. А в «пингвинов», исходя из той же самой логики, уже не верилось. И действительно: всего через полминуты «Летчики» восстановили комфортное преимущество в три шайбы, а «Питтсбург», которому отступать было некуда, не смог преобразиться так, как это делала в первых трех встречах «Филадельфия», которой, что характерно, тогда отступать очень даже было куда.
Серия уложилась в шесть матчей вместо ожидавшихся семи, и это единственное разочарование для «нейтральных» болельщиков. А конкретно для российских - при отсутствии симпатий к «Питтсбургу» или «Филадельфии» - это вообще идеальный итог, ведь он досрочно освободил от дел в НХЛ Евгения Малкина. Сборная России на чемпионате мира, имея в воротах Семена Варламова, обойдется и без вратарского дуэта «летчиков» - Ильи Брызгалова и Сергея Бобровского, проведших очень неоднозначный сезон. Приезд Малкина куда ценнее. Ему удался великолепный чемпионат, а под конец он вообще набрал феноменальную форму. И пусть серия с «Флайерс» Евгению не очень удалась, даже в ней он собрал приличную статистику (3 гола и 5 передач в 6 встречах). В общем, не так уж и неприлично порадоваться тому, что Кубок Стэнли в этом году разыграют без него.