Данко Лазовичу по-прежнему мешает играть травма руки

Нападающий «Зенита» рассказал о своем состоянии и признался, что счастлив в России и не испытывает никакого желания покидать петербургскую команду.

Данко Лазович не примет участия в сегодняшнем матче с «Кубанью», поскольку перелом руки по-прежнему мешает ему играть. Сербский нападающий «Зенита» считает, что его команду ждет сложный матч, однако надеется, что после него он станет двукратным чемпионом России. Лазович подчеркнул: ему комфортно в Петербурге, он любит Россию и не собирается покидать «Зенит».

«В Краснодаре надо еще раз доказать, кто настоящий чемпион»

- Как вы себя чувствуете? Как оцените свою форму?
- Если говорить об игровых кондициях, то я в порядке. Но мне мешает играть перелом руки. Сейчас это самая большая проблема для меня. Я нормально тренируюсь, делаю все, что могу, однако травма дает о себе знать.

- Каковы ваши ожидания от матча в Краснодаре?
- Это очень важная игра для нас, поскольку именно после нее мы можем оформить чемпионство. Матч наверняка получится сложным, ведь «Кубань» дома довольно сильна. Да и в последней встрече с нами на «Петровском» краснодарцы выглядели по-настоящему хорошо. Но мы готовы к этому. Если ты выступаешь за «Зенит», то должен всегда находить в себе силы и мотивацию. Нам надо лишний раз доказать, кто настоящий чемпион.

- Как раз в матче с «Кубанью» на «Петровском» вы забили свой первый гол в этом году. Насколько важен был он лично для вас?
- Для меня каждый забитый мяч очень важен, поскольку я атакующий игрок. Гол придает уверенности. Но с того момента прошло уже много времени. К сожалению, после этого я фактически не играл.

- Если оценивать весь этот длинный сезон, насколько успешным он получился для вас?
- Для меня он получился замечательным, если не считать заключительную часть. Пришлось сложно из-за травм. Сумел подготовиться зимой, но сломал руку сразу же после возобновления чемпионата. Вот что портит всю картину. Однако я счастлив от того, что вот-вот стану во второй раз подряд чемпионом России.

- Чемпионат вроде бы вступил в решающую стадию, а обладатель золотых медалей действительно уже ясен. «Зенит» имеет огромное преимущество над преследователями. Не считаете ли вы, что такое положение вещей, когда одна команда намного впереди остальных - не лучшая реклама российской Премьер-Лиге?
- В первую очередь это означает, что «Зенит» обладает лучшими качествами, нежели все остальные команды Премьер-Лиги. Мы доказали свое превосходство в ходе чемпионата. Отсюда такая разница.

«Люблю, когда говорят правду в глаза»

- Понятно, что главным событием сезона стало участие в Лиге чемпионов. На ваш взгляд, первый раунд плей-офф - это максимум, чего могли бы достичь сильнейшие представители России в главном еврокубке - «Зенит» и ЦСКА?
- Понятно, что ЦСКА не имел никаких шансов в противостоянии с «Реалом». Что касается «Зенита», то нас просто-таки убил первый гол в Лиссабоне, пропущенный перед самым перерывом. Если бы не пропустили тогда, то во втором тайме все было бы проще для нас. Но я верю, что «Зениту» по силам выступить еще лучше в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

- Согласны, что для ЦСКА эта Лига чемпионов получилась более оптимальной, настоящей, так как армейцы сыграли с топ-клубами «Интером» и «Реалом», а вот «Зениту» не довелось встретиться с командами такого калибра?
- Но ведь мы тоже играли против топ-клубов, которые до этого выигрывали Лигу Европы. Я имею в виду «Порту» и «Шахтер». Может быть, они кажутся не такими большими командами, как «Интер» или «Реал», но у них очень хороший уровень.

- Вы уже два года играете за «Зенит». Как чувствуете себя в Петербурге, в самой команде?
- Всегда подчеркиваю, что хочу остаться в «Зените». С удовольствием буду играть за него до конца контракта. Мне в Петербурге очень комфортно. Я люблю Россию.

- Вы не всегда попадаете в основной состав, но являетесь любимцем болельщиков. Что чувствуете, когда, например, фанаты распевают ваше имя после забитого вами гола?
- Конечно, в такие моменты у тебя особые эмоции. Наши фанаты всегда поддерживают меня, и мне это очень помогает в игре. Я благодарен им и тоже испытываю к ним самые теплые чувства.

- Что из русской культуры вам нравится больше всего?
- Мне очень нравится Россия из-за близости наших культур. Сербы и россияне во многом похожи. В вашей стране принято говорить в глаза то, что думаешь. У нас то же самое. А я люблю, когда именно так и происходит. Конечно, мне трудно говорить про всю вашу страну, поскольку живу в Петербурге, но, уверяю вас, с удовольствием выступал бы здесь до конца карьеры.