Георгий Адамия: Я всегда помню это

Интервью apasport.az грузинского футболиста азербайджанского клуба «Карабах» Георгия Адамии.

- Что вы можете сказать о первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана с «Бакы»?
- В последнее время «Бакы» в хорошей форме и поэтому мы знали, что игра будет трудной. Так и случилось. Мы одержали победу только благодаря голу, забитому на последних минутах.

- Этот гол забили вы. Причём вы забили гол своей бывшей команде «Бакы», в которой в последний раз стали чемпионом...
- С тех пор, как я играл в этой команде, прошло уже 3 года. Я отношусь одинаково ко всем соперникам и «Бакы» это тоже очередной соперник для меня.

- Как вы прокомментировали бы гол, который забили, выйдя на поле по ходу игры?
- Я как нападающий всегда стараюсь забить гол. Но самое главное - помогать команде. Всегда, когда нахожусь на поле - независимо от того, когда выхожу на поле - в основном составе, или же на замену - стараюсь помогать команде своей игрой. Я рад, что благодаря моему голу на этот раз мы одержали важную победу.

- Можно ли сказать, что после гостевой победы со счётом 1:0 вы по большому счёту решили задачу выхода в финал?
- Борьба ещё не завершилась. Соперничество в кубке состоит из 2 игр, и победитель пары выяснится 25-го апреля в ответном матче в Агдаме. А до этого мы проведём с тем же «Бакы» дома матч чемпионата. Мы уже начали подготовку к этой игре. Недавно мы завершили тренировку и завтра отправимся в Агдам, где продолжим подготовку. Да, возможно, гол, забитый мной в гостях, одержанная нами победа повышают наши шансы. Но это категорически не даёт нам повода для расслабления, потому что и «Бакы» может забить нам гол в гостях. На данный момент соперник показывает хороший футбол, и наша ответная игра тоже будет трудной.

- Так получилось, что ваш гол стал единственным в полуфинале и позволил избежать антирекорда в Кубке Азербайджана...
- (смеётся) Да, действительно, так получилось, что единственный гол в первых матчах забил я. Но в последнее время у нас возникает проблема в плане того, чтобы забивать голы. Этот гол поможет нам повысить веру в собственные силы.

- Хотя «Карабах» создал много голевых моментов в играх, в которых в последнее время потерял очки, страдает из-за того, что их не удаётся использовать. Лично вам тоже на протяжении значительного времени не удавалось забить гол...
- Да, какое-то время я забивал подряд, имел голевую серию. Но после этого забить гол мне не удавалось. Я рад, что положил конец этому. Хотя наша команда во время игр создаёт много голевых моментов, точно завершить атаки нам не удаётся. Причину этого объяснить трудно. Во всяком случае, нам нужно устранять недостатки, прикладывать много усилий для этого.

- В Кубке Азербайджана вы забили очень мало голов. Помните ли вы, когда забили свой последний гол?
- Да, я забил свой первый гол в кубке в составе «Карабаха». Помню, что я забил свой последний гол в «Бакы». Это было в сезоне 2000/09. Я забил первый гол своей команды в ответном матче ¼ финала с «Хазар Лянкяраном», состоявшемся 3 года назад в марте на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и завершившемся со счётом 2:2.

- Интересно, что за 7 лет выступления в нашей стране вы не ещё не завоевали Кубок Азербайджана, и не играли в его финале. Что вы думаете об этом?
- Конечно же, я всегда помню это. Пока мне не удалось и принять участие в финале. Естественно, после завоевания титула чемпиона Азербайджана хочу выйти в финал и завоевать кубок.

- Вы должны сломать этот синдром с «Карабахом»...
- Я тоже надеюсь на это. Естественно, у меня большое желание завоевать Кубок Азербайджана. Но давайте не будем торопиться, подождём ещё 1 неделю. О финале можно будет говорить после ответной игры.

- А какого успеха вы ждёте в чемпионате?
- Наверное, в нынешнем сезоне мы сможем стать чемпионами. Во всяком случае, за 4 тура до финиша отстаём от «Нефтчи» на 10 очков и ожидается, что в очередном туре в гостевой игре с «Хазар Лянкяраном» эта команда завоюет чемпионский титул. А мы хотим до конца сохранить за собой 2-ое место, стать в итоге серебряными медалистами и обладателями Кубка Азербайджана.

Мехман СУЛЕЙМАНОВ