А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Президент РФ Дмитрий Медведев провел очередную встречу с «Открытым правительством». На этот раз глава государства предложил экспертам обсудить формирование механизмов взаимодействия с правительством, а также способов диалога гражданского общества с госаппаратом.
Открывая дискуссию, президент напомнил, что вместе с экспертами он уже обсудил такие проблемы как кадры, борьба с коррупцией, развитие конкуренции.
«Работа проделана значительная, - отметил он. - По итогам этих встреч я подписал поручения, некоторые из них очень объемные». «Остается дождаться, чтобы они все были исполнены. Часть этих поручений должна быть исполнена прямо сегодня, часть будет исполняться уже новым правительством», - отметил президент.
Государство готово вести диалог с представителями всех политических сил, которые нацелены на взаимодействие, заметил Дмитрий Медведев. «Очень важная вещь: власть может коммуницировать только с теми, кто хочет этой коммуникации, кто готов ее вести», - сказал глава государства. - Если они этого не хотят, ты что угодно можешь делать, хоть польку-бабочку выплясывать, все равно скажут «нет», - отметил президент. В этом случае, Медведев посоветовал этой группе граждан «голосовать за другую власть». «Но те, кто хотят общаться, с ними мы должны встраивать диалог», - подчеркнул президент.
Власть должна меняться
Также глава государства считает, что власть должна меняться в соответствии с требованиями времени, объяснять свои действия и «создавать интерфейс». «Объяснение властью своих действий - это действительно самая слабая сторона власти», - признал глава государства. При этом он обратил внимание на то, что данный недостаток присущ властям в других странах.
«Многие люди, которые олицетворяют собой власть, считают, что им не обязательно что-то объяснять, потому что у них и так существует легитимность, данная людьми во время выборов, и в силу дремучести и непонимания того, что мы живем в ХХI и веке», - сказал Медведев.
Президент также признался, что сам 15-20 лет назад считал, что другой системы управления быть не может. «Власть в широком смысле слова - как институт, как способ организации людей, способ управления людьми - должна измениться с учетом того, что произошло в мире, с учетом появления новых глобальных технологий, с учетом запросов на доверие и запросов на справедливость», - подчеркнул глава государства. «Власть должна измениться», - повторил президент.
«Интерфейс имеет колоссальное значение и иногда сам интерфейс определяет действия, становится таковым, что власть не может действовать в привычной системе координат», - считает президент.
В качестве примера Медведев привел трансляции в прямом телеэфире мероприятий с участием президента, которые 20 лет назад невозможно было себе представить, а сейчас это абсолютно ординарное явление, никто не удивляется, значительная часть людей просто не смотрит.
В качестве примера открытости президент привел и «Открытое правительство». «Отбор экспертов делался рабочей группой, - сказал Медведев. - Чем шире будет эта группа - тем лучше».
Президент поспорил с высказыванием о том, что в число экспертов не включены члены так называемого протестного движения. «На то оно и движение, что оно куда-то движется. Я не очень себе представляю, кто в нем. Каким образом определяется, кто в него попал. На наших мероприятиях были люди, которые выходили на Болотную площадь, на проспект Сахарова - это означает их причастность к протестному движению или нет? Движение оформлено, у него есть представители, менеджеры? А если их нет, то это набор настроений, которые мы обязаны учитывать», - сказал глава государства. Он заверил, что работа органов власти нацелена на то, чтобы учитывать все настроения общества.
С Нового года заработает Общественное телевидение
Медведев сообщил также, что подписал указ о создании Общественного телевидения. Оно должно заработать с 1 января 2013 года и войдет в первый мультиплекс - набор бесплатных каналов, которые будут доступны на территории всей России после перехода на цифровое вещание.
«Указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было общественным, а не каким-либо другим, чтобы оно было не государственным в тесном смысле этого слова, а общественным, и мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого института, - пояснил президент. - Государство, конечно, на все влияет, но это влияние не должно быть запредельным».
На первом этапе ОТВ будет финансироваться за счет кредитной линии, которая впоследствии будет заменена на эндаумент, целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях. Указ предусматривает также создание совета по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. Президент выразил надежду, что Общественное телевидение будет отвечать чаяниям взыскательной аудитории и отвечать интересами простых зрителей.
Указ предусматривает также создание совета по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. «Совет по Общественному телевидению - это главный управленческий орган, который будет формироваться через механизм Общественной палаты, где должны быть представлены различные политические силы», - сказал глава государства. - В этом указе содержится прямой запрет на вхождение в совет госслужащих, лиц замещающих государственные должности, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации - в общем всех, кто состоит на службе у государства в том или ином виде, - отметил Медведев.
«Таким образом в России появляется де-юре новый общедоступный канал; рассчитываю, что Общественное телевидение будет интересным для тех, кто интересуется общественной жизнью», - сказал президент.
Медведев при этом не исключил, что Общественное телевидение заработает на базе телеканала «Звезда». Впочем, окончательной определенности нет, признался он.
Кто возглавит ОТВ?
Глава государства также заявил, что не знает, кто возглавит Общественное телевидение. «Могу вам признаться предельно откровенно - я не знаю», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном руководителе нового телеканала.
«И, наверно, это хорошо, потому что если бы я к вам пришел и сказал: "Вот он, новый общественный институт, и вот прекрасная кандидатура, давайте поддержим Иван Иваныча на эту позицию;.. я не знаю, честное слово", - сказал он.
"Механизм в законе есть, он опирается на мнение экспертов, Общественной палаты, а финальное слово - за президентом, как и в других странах", - отметил Медведев, выразив надежду на то, что у всего общества будет возможность видеть, как проходит обсуждение кандидатур.
Известно, однако, что высшим должностным лицом автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" станет генеральный директор, назначаемый президентом РФ сроком на 4 года, это же лицо станет главным редактором Общественного телевидения. Об этом говорится в пояснительной записке к указу президента "Об Общественном телевидении в РФ.
Напомним, о необходимости создания Общественного телевидения Медведев заявил в декабре 2011 в послании Федеральному собранию. Свои предложения по этому проекту готовили Министерство связи и массовых коммуникаций, а также Комиссия при президенте по правам человека.
Общественное телевидение - для тех, кто интересуется политической жизнью
Медведев рассказал, что, когда он озвучил идею создания Общественного телевидения, он услышал множество критических замечаний: „Что он об этом говорит, смысла никакого нет. Это раньше надо было делать, лет пять назад, а сейчас поезд ушел. Общественное телевидение не нужно, есть Интернет, есть другие способы общения. Это власть специально нам подкидывает негодный объект для того, чтобы мы перестали на площади выходить и так далее", - привел пример критики Медведев.
„С такими настроениями, понятно, что уже ничего не сделаешь, потому что если нет доверия изначально, в то, что этот институт заработает, тогда, конечно, ничего не сделать. Но, с другой стороны, мы обязаны своим поведением, своими действиями доказывать, что это делается не ради того, чтобы просто в какой-то новый фантик обернуть ту же самую конфетку, а для того, чтобы этот институт действительно работал, что это не имитация, а что у него будет свое место в общественной системе коммуникаций", - пояснил президент.
Медведев считает, что Общественное телевидение „не будет сверхъестественным" и не заменит, например, Интернет.
„Но, тем не менее, для значительной части людей, которые интересуются политической жизнью, общественной жизнью, политического класса, как это принято говорить, это может быть вполне интересным средством получения информации", - отметил он. „Поживем - увидим", - добавил президент.