А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

На Южном Урале православные отмечают светлое Воскресение Христово

По традиции Светлое Воскресенье Христово начиналось с перезвона колоколов, ночного крестного хода и заутрени. Светской же кульминацией был пасхальный обед, обозначавший окончание Великого Поста. На стол выставлялись самые дорогие блюда из тех, что могла позволить себе семья, но обязательным были куличи, пасха и вареные крашеные яйца.

Сегодня, 15 апреля, православные празднуют Светлое Воскресение Христово - в отличие от христианского Запада, где главным событием года остается Рождество, в православной Руси Пасху традиционно отмечали масштабно.

Начинался праздник с перезвона колоколов, ночного крестного хода и заутрени. Светской же кульминацией был пасхальный обед, обозначавший окончание Великого Поста. На стол выставлялись самые дорогие блюда из тех, что могла позволить себе семья, но обязательным были куличи, пасха и вареные крашеные яйца.

Отметим, что первоначально яйца красили только в красный цвет, символизировавший кровь Христа - для этого их отваривали с луковой шелухой. Потом цвета разнообразили, используя фуксин или обрезки яркого шелка, а иногда яйца обертывали в шелуху и обвязывали ниткой, что позволяло получить окраску под «мрамор».

Главным символом Пасхи были куличи, которые по традиции пекли в избыточном количестве, чтобы хватило для угощения семьи и всех гостей во время пасхальной недели. Если освященную пищу не доедали, остатки обычно не выбрасывали на помойку и не скармливали животным, а закапывали в землю.

Отметим, что дрожжевое тесто для куличей заготавливали еще в ночь с четверга на пятницу, добавляя к муке яичные желтки, растертые с сахаром, и сливочное масло, благодаря чему оно получалось сдобным, а готовые куличи долго сохранялись, не черствея. В XIX веке в моду вошла европейская традиция для придания тесту пряного аромата и красивого желтого цвета добавлять в муку шафран.

Нежное тесто для куличей бережно выхаживали, укутывая от сквозняков льняными полотенцами. За ночь оно поднималось, и поутру хозяйки приступали к выпечке. Не менее тщательно готовили и пасхи из творога, масла и сметаны. Причем их делалось сразу несколько, на всю семью. Кроме той, которую освящали, пекли еще и пасхи для повседневной еды. Также была «парадная» пасха для гостей, пасха для слуг и для бедных родственников. А в начале XX века популярностью пользовалась «Царская пасха», для которой свежий протертый сквозь сито творог смешивали с сырыми яйцами, сливочным маслом и свежей сметаной, а потом добавляли ванилин, изюм и миндаль.

Для пасхального застолья пасху и куличи украшали бумажными цветами, а крашеные яйца в корзинах ставили в столовой на окошке или укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. Еще одной традиционной принадлежностью праздника был пасхальный барашек из теста, масла или сахара.

Перед началом пасхальной трапезы домочадцы и гости «христосовались», приговаривая: «Пусть ваша жизнь будет кругла, как яичко». По традиции старший в доме делил яйцо по числу сидящих за столом членов семьи и подавал каждому его долю, в которой заключено счастье и судьба человека на весь предстоящий год. Таким же образом делили кулич и пасху - только после этого можно было приступать к другим блюдам.

При этом для участников пасхального обеда еда не была самоцелью. Главное - радушная атмосфера, дружеское общение, стремление разделить радость праздника и вкусное изобилие со всеми. Всю Светлую неделю было принято ходить в гости и принимать гостей, угощать и угощаться от души.