Специалисты Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку и стафилококк в мясе и молоке местного производства
Владивосток, 11 апреля, PrimaMedia.
В пищевой продукции отечественного производства Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы - бактерии кишечной палочки и стафилококков, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.
За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 536 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения.
По результатам лабораторных исследований зафиксировано 50 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский районы) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов.
Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсемененность. В свою очередь, в колбасной продукции найдены бактерии стафилококка, кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также несоответствие выпускаемых колбас заявленным производителями техническим условиям (ТУ). В салате «Казачий» также обнаружен стафилококк.
В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.
По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками.
Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.