Предприятие выпускало в антисанитарных условиях продукцию сомнительного качества
Владивосток, 10 апреля, PrimaMedia.
В одном из рыбоперерабатывающих цехов Владивостока обнаружено и исключено из оборота около 100 кг рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Также в цеху не соблюдаются санитарно-гигиенические и ветеринарные нормы. Материалы проверки находятся в прокуратуре Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об дминистративном правонарушении, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.
Сотрудники прокуратуры Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили небольшой рыбоперерабатывающий цех, расположенный по ул. Татарская 11, специализирующийся на выпуске копченой нерки и форели.
Как показал осмотр мест производства и хранения, в цеху не соблюдаются санитарно-гигиенические и ветеринарные нормы. Проверяющие увидели как на полу, так и на разделочных столах грязь, разделочный инвентарь не соответствует применяемому в таких видах производства, тряпки для вытирания со столов грязи и остатков от отходов лежали прямо на разделочных столах.
Помимо этого, проверяющие в цеху обнаружили 19 банок с красной икрой, 10 картонных коробок с уже упакованными в вакуумные упаковки копчеными тешой, балыком форели и нерки.
На всю эту продукцию, как готовую, так и сырую, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.
В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.