А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Юревич: Южный Урал будет перенимать опыт соседних регионов в сфере ЖКХ

В регионе планируется установить плату за капитальный ремонт дома - на эти цели планируется собирать по 5 рублей с квадратного метра жилья. При этом деньги будут оставаться на лицевом счете конкретного дома, и каждый собственник сможет получить выписку из этого документа.

В Челябинской области в список коммунальных услуг, которые обязаны оплачивать собственники жилья, будет включен капитальный ремонт дома - новая строка в квитанции появится либо с 1 июля 2012, либо с 1 января 2013 года. Однако к существенному удорожанию «коммуналки» это не приведет. Подробнее об этом и других грядущих изменениях в сфере ЖКХ - в материале корреспондента Агентства новостей «Доступ».

СКИНЕМСЯ НА РЕМОНТ

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в сфере ЖКХ Южный Урал намерен в ближайшее время принять два важных изменения.

«Во-первых, мы должны пойти по пути ближайших соседей - Екатеринбурга, Уфы - и ввести платеж в размере пяти рублей с квадратного метра жилья на капитальный ремонт дома. При помощи этого мы должны уйти от солидарного принципа сбора денег на эти цели - деньги собирались коммунальщиками или ТСЖ со всего дома и могли быть либо переданы на ремонт другого здания, либо разворованы. Было много жалоб», - рассказал Михаил Юревич.

Сейчас ремонт строений планируется проводить следующим образом: деньги, которые платят жители, будут собираться на лицевом счете конкретного дома и никуда, кроме как на его обслуживание, потрачены быть не могут. При этом каждый собственник сможет получить выписку со счета - он будет знать, на месте его средства или на что они потрачены.

«Это очень важное нововведение. При том что платежи не очень большие и будут под силу каждому», - отметил губернатор.

Михаил Юревич добавил, что в новостройках деньги на ремонт будут собираться, скорее всего, по мере необходимости. А вот в домах с эксплуатацией более пяти лет - в обязательном порядке. Изменения вступят в силу либо с 1 июля 2012 года, либо с 2013 года. Тогда же появится новая строка в платежных квитанциях.

НАМУСОРИЛ - ЗАПЛАТИ

Второе изменение в коммунальной политике, на котором сделал акцент глава региона, касается обслуживания фасадов домов и прилегающей к строениям территории.

«Во всем мире за фасад и прилегающую территорию отвечают собственники зданий, а не муниципалитет. Для уборки всех дворов денег не хватит ни в одной казне - города, поселка или района. Конечно, будет неприятный момент, так как не все собственники согасятся с подобной мероой. И все же за выброс мусора на прилегающей территории нужно ввести жесткую систему штрафов. Это будет дисциплинировать людей, и позже они просто привыкнут жить в чистоте», - подчеркнул Михаил Юревич.

Пилотным проектом по изменению подхода к уборке придомовых территорий станет Челябинск. Позже опыт будет распространен на всю область.

ТАРИФЫ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ

Кстати, добавим, даже если в коммунальных квитанциях появится новая строка, платежи южноуральцев будут по-прежнему одними из самых низних в России.

«Мы провели мониторинг сетевых компаний, поставляющих жителям коммунальные услуги: в Челябинской области тарифы одни из самых низких по Уралу. Так, тариф на тепло чуть ниже только в Екатеринбурге - 879 рублей. У нас он с учетом НДС составляет 888 рублей, а уже в соседнем Кургане - 1 487 рублей. Та же вода в Екатеринбурге оценивается в 531 рубль, а на Южном Урале - в 355 рублей», - заключил руководитель области.

Он добавил, что коммунальные услуги, конечно, дороги, но если смотреть в разрезе всей страны, то в Челябинской области они гораздо ниже чем в других субъектах РФ.