А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В 2012 году в Казани планируется построить более 250 тыс.кв.метров соципотечного жилья

Улучшить жилищные условия смогут более 4100 семей.

(KZN.RU, 9 апреля, Екатерина Андреева). План ввода жилья по социальной ипотеке на текущий год в Казани составляет более 250 тысяч квадратных метров или 4115 квартир. Такие данные сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города привел первый заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов.

Он напомнил, что в начале года в плановом порядке в городе введены в эксплуатацию жилые дома по улицам Ю.Фучика, Можайского, Актайская, Кызыл Армейская, Бакалейная, 2 жилых дома по ул.Чистопольская, 2 жилых дома в составе комплекса по ул.Хади Такташ. «В течении года предстоит ввод жилого дома по ул.Айдарова, двух домов по ул.Максимова, двух - по ул.Чистопольская, двух - по ул.Большая, трех домов по ул.Х.Такташа, домов по улицам Сабан, Урицкого, Завойского общей площадью 142 тысячи квадратных метров», - сообщил А.Нигматзянов.

Кроме того, в текущем году начато строительство двух жилых домов в районе Республиканской клинической больницы (общей площадью 22,3 тыс.кв.м, на 344 квартиры), 138-квартирного жилого дома по ул.Большая Мухаметшина, 45-квартирного жилого дома по ул.Чкалова. Также начато строительство первой очереди застройки в поселке Юдино (общей площадью 41,4 тыс. квадратных метра, это жилые дома по улицам Ильича, Привокзальная, Бирюзовая, Колымская).

Как отметил Азат Нигматзянов, для планомерного улучшения жилищных условий жителей города по программе «Социальная ипотека» ежегодно необходимо вводить в эксплуатацию в среднем 200-250 тысяч квадратных метров жилья (примерно 3300-4200 квартир).

Чтобы сохранить достигнутые темпы в 2013-2015 годах, по словам А.Нигматзянова, нужно заранее готовить площадки и проектно-сметную документацию. Он доложил о планах по освоению участка в поселке Юдино для строительства 3200 квартир общей площадью 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, разрабатывается схема застройки жилого микрорайона «Подаметьевская» на пересечение улиц Роторная и Подаметьевская общей площадью 61,3 тыс.кв. м на 992 квартиры. Строительство планируется начать уже в текущем году. Первый заместитель руководителя Исполкома также напомнил о том, что ГЖФ РТ готовит новый конкурс на разработку проекта планировки жилого района «Салават Купере» в поселке Залесный. Освоение района, по данным ГЖФ РТ, планируется начать в 2012 году.

Как было отмечено на совещании, на сегодня одним из самых серьезных вопросов в плане реализации программы социальной ипотеки является обеспечение земельными участками. Стоит отметить, что согласно трехстороннему соглашению между Минстроем РТ, ГЖФ и Исполкомом Казани выделенные участки должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой. Таких участков в городе практически нет. «Для выполнения годового плана будущих лет нам необходимо уже сегодня проработать варианты строительства инженерной инфраструктуры на новых свободных земельных участках», - отметил А.Нигматзянов.

В связи с этим Исполком обратился к сетевым компаниям, таким как «Водоканал» и «Казэнерго», с просьбой ускорить принятие собственных инвестиционных программ для того, чтобы не сорвать ввод жилья в текущем году. Кроме того, как было отмечено на совещании, большое внимание следует уделить ускорению процедуры оформления согласительной, разрешительной и другой документации городскими службами.

«Мы должны четко планировать работы по соципотеке в 2012-м и последующих годах, знать о планах сетевых компаний. Ежегодный ввод жилья по данной программе должен удовлетворять потребности наших жителей», - резюмировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

**Справка**
Общий объем ввода жилья в Казани в 2011 году впервые в истории города составил 942,8 тыс.кв. м, в том числе впервые по соципотеке - 251,8 тыс.кв. м. Казань опередила все города ПФО и заняла третье место среди городов-миллионников в целом по Российской Федерации. (1-е место - Екатеринбург (1055,5 тыс.кв.м); 2-е место - Новосибирск (1028 тыс.кв.м)).