Чудинов: Решение я уже принял, через месяц вы о нём узнаете

Защитник «Северстали» Максим Чудинов рассказал, как происходит вызов в сборную, и поделился планами на будущее.

- Я в последнее время не даю интервью. В Интернете столько всего понаписали о том, куда я перехожу, называют конкретные клубы! Да, решение я уже принял, но о нём вы узнаете только после 30 апреля.

- Как вы провели время после того, как хоккеистов «Северстали» распустили на двухнедельный отдых?
- Неделю побыл здесь, в Череповце, потом на пять дней слетал в Италию - походил по магазинам, посетил матч Лиги чемпионов «Реал» - «Марсель». Стадион, где было 70 тысяч болельщиков... Эмоции просто зашкаливали! В общем, успел отдохнуть.

- Сами приняли решение выступать за «Алмаз»?
- Вообще сначала не планировал выходить на лёд за вторую команду, но когда настало время решающей, пятой игры в серии с МХК «Спартак», тренеры спросили меня: «Сыграешь?». Я согласился не раздумывая.

- Как оцениваете свой вклад?
- Ребята играют молодые, бьются до последнего, много бегают, толкаются... Я хочу помочь команде, но не могу найти нужный настрой, собраться. В общем, своей игрой за «Алмаз» пока не доволен.

- Как считаете, что помешало «Северстали» пройти первый раунд плей-офф? «Атлант» становится проклятием?
- Возможно (смеётся). А если серьёзно, где-то не хватило мастерства, не смогли пробить Барулина, который играл просто здорово. Ну и везения бы нам побольше.

- Своими результатами в сезоне довольны?
- В целом - да. Набрал много очков, «плюс-минус» хороший, играл в одном звене, его не меняли. Но, конечно, хочется большего. Вопрос даже не в деньгах, а в возможности побороться за трофеи.

- Следите за развитием событий в плей-офф?
- Да, если есть возможность, смотрю матчи по телевизору.

- А вы бы кому отдали кубок Гагарина?
- Омску (смеётся). Пусть Юра Александров в финале сыграет.

- Влияет ли исход матча на настроение хоккеистов после игры? Как команда переживает проигрыш?
- Проигрыши разные бывают. Можно выкладываться, приложить максимум усилий, но уступить с разницей в одну шайбу. Тут ты понимаешь, что команда сделала всё, что могла, нам не стыдно смотреть в глаза друг другу. Но если не настроишься, играешь спустя рукава, тогда и настроение, конечно, соответствующее. Такие игры хочется скорее забыть.

- В этом году команда успешно выступала дома, а в гостях регулярно теряла очки. Чего не хватало для победы на выезде?
- Поддержки болельщиков (улыбается). На самом деле у нас очень классная поддержка дома: когда слышишь трибуны, как будто крылья за спиной вырастают. А на выезде всегда играть тяжелее, вот у нас и получалось не очень.

- Что означает для вас вызов в сборную? Как этот вызов приходит?
- По факсу в клуб приходит официальная бумага, в которой написано, кого именно из команды вызывают в сборную, указывается точная дата, когда нам нужно прибыть в Новогорск. А ещё там пишут, какие вещи с собой взять.

- И какие?
- В начале сезона на сборах нам выдают спортивную форму с эмблемами сборной России - целый тюк: футболки, шорты, кофты, штаны. Всё это берём с собой и едем до Москвы, а там нас встречает агент, или берём такси до Новогорска. Кто первым приезжает, тот занимает обычно двухместные номера, опоздавшим достаются «трёхместки». Заселяемся, и потом происходит первое собрание, затем - тренировки.

- Можете опровергнуть или подтвердить информацию о том, что вы дали устное согласие в следующем сезоне выступать за «Локомотив»?
- Ничего комментировать до 30 апреля, пока у меня действует контракт с «Северсталью», не буду. Давайте сохраним интригу (улыбается). Но решение я уже принял. Через месяц вы о нём узнаете.