А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Статистические факты матчей 1/4 финала Кубка Дэвиса

Продолжение победных серий Испании и Аргентины, последний матч Ги Форже, марафоны Чилича и Налбандяна, а также многое другое - в цифровом обзоре ¼ финала Кубка Дэвиса.

1 - Впервые в истории все четвертьфиналы Мировой группы проходили на грунтовом покрытии.

2 матча подряд в один год выиграла американская сборная на грунтовом покрытии впервые с 1990 года. 22 года назад американцы победили в полуфинале в Австрии, а затем дома - Австралию. В 1995 году на счету сборной США тоже были две победы на грунте, но их разделил между собой матч на харде.

2 - всего лишь второе поражение в одиночном матче Кубка Дэвиса перед своими болельщиками потерпел Давид Налбандян. На сей раз его обидчиком выступил Марин Чилич. В 2008 году Давид проиграл в Аргентине Николаю Давыденко. Остальные 11 домашних матчей он выиграл.

3 - сборная Чехии добралась до третьего полуфинала за четыре года. Единственная неудача постигла их в прошлом году, когда уже в первом круге они были биты Казахстаном.

3 - Томаш Бердых проиграл Янко Типсаревичу первые четыре встречи, но затем выиграл следующие три.

4-й матч на грунте подряд выиграл Джон Иснер в Кубке Дэвиса. На стадии 1/8 финала он победил Роджера Федерера и Марко Кьюдинелли, а в четвертьфинале его жертвами стали Жиль Симон и Жо-Вилфрид Цонга. Примечательно, что Иснер за это время только дважды отдал свою подачу (по разу Федереру и Цонге) и отыграл 22 брейк-пойнта.

4 - Хуан-Мартин дель Потро одержал свою самую крупную победу в матче Кубке Дэвиса, позволив Марину Чиличу взять только четыре гейма - 6:1, 6:2, 6:1. В прошлом году Михаил Кукушкин сумел взять у аргентинца пять геймов.

4 - несмотря на отсутствие 33-й ракетки мира Кевина Андерсона, южноафриканцам удалось сломить сопротивление сборной Словении и в четвёртый раз подряд добраться до плей-офф Мировой группы.

5 часов и семь минут продолжалась встреча между Типсаревичем и Радеком Штепанеком, в ходе которой серб отыграл три матчбола, вырвав победу со счётом 5:7, 6:4, 6:4, 4:6, 9:7. Этот матч стал самым продолжительным в истории сборной Сербии. Предыдущий рекорд был установлен во время финала 2010 года, в котором Арно Клеман и Микаэль Льодра оказались сильнее Виктора Троицки и Ненада Зимонича за четыре часа и 34 минуты.

6 сетболов отыграл Бердых в матче с Типсаревичем, так и не позволив ему выиграть ни одной партии. В предыдущем их поединке на итоговом турнире года Томашу для победы потребовалось отыграть матчбол.

6 - Узбекистан в шестой раз в истории сумел пробиться в плей-офф Мировой группы. За предыдущие пять попыток узбекистанцы выиграли только один поединок из 24 - в 2000 году Олег Огородов обыграл голландца Сьенга Схалькена.

7-й год подряд сборная Бразилии вышла в плей-офф Мировой группы. Вернуться в сильнейший дивизион они не могут с 2003 года.

7 - впервые за семь лет судьба всех четвертьфинальных матчей решалась в третий день. Любопытно, что при этом все участники полуфиналов определились по итогам четвёртых встреч.


10 - братья Брайан по-прежнему не знают поражений в гостевых матчах Кубка Дэвиса. Победа над Микаэлем Льодра и Жюльеном Беннето стала для них 10-й на выезде.

10 - Бердых и Штепанек выиграли 10-й парный матч в Кубке Дэвиса. Они проиграли только однажды - Фелисьяно Лопесу и Фернандо Вердаско в финале 2009 года.

10 часов и восемь минут за два дня провели на корте Марин Чилич и Давид Налбандян. В пятницу они сыграли друг с другом в одиночке, и в пяти сетах победил Чилич, а на следующий день оба вышли на парный матч, который продолжался без одной минуты пять часов. Несмотря на усталость, Чилич вышел играть и в воскресенье и был разгромлен дель Потро. А участие Налбандяна, которого в любом случае был готов заменить Хуан Монако, не потребовалось.

11 апреля в Лондоне состоится жеребьёвка матчей плей-офф Мировой группы, которая определит соперника сборной России.

11 тай-брейков с начала года выиграл Томаш Бердых (включая Кубок Хопмана), а проиграл только три.

14 - Налбандян записал на свой счёт 14-ю победу в парном матче Кубка Дэвиса (при пяти поражениях). Он является рекордсменом своей страны в данном аспекте. Ближайший преследователь Налбандяна среди действующих игроков - Эдуардо Шванк, вместе с которым Давид и играл в минувший уик-энд. У Шванка шесть побед при одном поражении.

14 - Давид Феррер по-прежнему не знает поражений в матчах Кубка Дэвиса, проходящих на грунте. Победы над австрийцами Андреасом Хайдер-Маурером и Юргеном Мельцером стали для него 13-й и 14-й соответственно.

16-й матч состоялся между сборными Франции и США, хотя большинство их встреч прошло ещё в первой половине прошлого века. Американцы в девятый раз обыграли своего соперника. Кроме того, только во второй раз они выиграли в гостях.

17 - Аргентина продлила домашнюю серию побед на грунте до 17 матчей. Последний раз они уступили в родных стенах на данном покрытии в 1998 году Словакии. За 14 лет аргентинцы проиграли ещё Испании, но тот матч состоялся на харде.

19 - братья Брайан одержали свою 19-ю победу в рамках Кубка Дэвиса. В общей сложности они сыграли 21 матч в таком сочетании.

21 - Майк Брайан вышел на второе место среди американских игроков по количеству побед в парном разряде в Кубке Дэвиса. Всего одной победы ему не достаёт до Джона Ван Рина, у которого их 22.


23-й матч подряд выиграла испанская команда в домашних стенах. Все встречи неизменно проходили на грунте. Последнее поражение на своей площадке Испания потерпела в апреле 1999 года от Бразилии во главе с Густаво Куэртеном. Рекорд принадлежит итальянцам, выигравшим на своей площадке 28 матчей кряду в 1949-1964 годах. А испанцы вышли на чистое второе место по длине серии, опередив Германию, не проигрывавшую дома 22 матча подряд в период с 1934 по 1955 годы.

25 - победная серия испанцев на грунте теперь насчитывает 25 матчей. За 12 лет они лишь дважды сыграли на этом покрытии в гостях - в Италии и Перу.

34 года - суммарный возраст Христоса Хаджигеоргиу (18 лет) и Сергиса Кирациса (16 лет), которые представляли Кипр в одиночных матчах против Украины.

38 - матч против США стал 38-м и последним для Ги Форже на капитанском мостике сборной Франции. Он занимал эту должность с 1999 года, и за это время французы однажды выиграли серебряную салатницу и ещё дважды выходили в финал.

48-й раз Леандер Паес сыграл за сборную Индии. В Кубке Дэвиса он дебютировал ещё в 1990 году. Правда, Паес, не проигрывавший в парных встречах с 2003 года, на сей раз потерпел поражение. Его и Рохана Бопанну переиграли Мурад Иноятов и Денис Истомин, выведшие Узбекистан в плей-офф.

56-й раз американская команда одержала победу в матче Кубка Дэвиса, когда счёт после первого дня был 1:1. Ещё 25 раз они проигрывали.

66 - занимавший 66-е место в рейтинг-листе Райан Харрисон стал самым низкорейтинговым теннисистом, сыгравшим за сборную США в пятисетовом матче Кубка Дэвиса с 2003 года. Тогда в 1/8 финала с хорватами играл Мэрди Фиш, располагавшийся на 74-м месте.

241 невынужденную ошибку на двоих совершили Налбандян и Чилич в ходе пятичасового марафонского матча. При этом Давид чисто выиграл 34 мяча, а Марин - 49.

253-е место в рейтинге занимал Джош Гудолл в рейтинге на прошлой неделе. При этом он стал первым номером Великобритании в матче против Бельгии, все четыре игрока которой располагаются в топ-200 (а Оливье Рохус и Стив Дарси входят и в первую сотню). Бельгийцы уверенно победили со счётом 4:1 и вышли в плей-офф Мировой группы.