А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Велоспорт. Гран-при Сочи задал высокий уровень

В Краснодарском крае завершилась веломногодневка Гран-при Сочи. Победителем 58-й по счету гонки, как уже сообщали Вести.Ru, стал сербский гонщик Иван Стевич, выступающий за турецкую команду «Салькано». В командном зачете победу одержала российская «ИТЕРА-Катюша».

В Сочи сейчас идет олимпийское строительство, и поэтому в столицу зимних Олимпийских игр участники гонки не заезжали. Слово «Сочи» осталось лишь в названии. Но это обстоятельство никак не могло отразиться на уровне самого соревнования. Пять протяженных сложнейших этапов с крутыми подъемами и столь же крутыми спусками, виражи, солнце, красивая природа - все это могло украсить гонку самого высокого уровня. Даже в своем несочинском варианте Гран-при Сочи вполне могла бы занять достойное место в ряду гонок Pro-тура.

«Я считаю, что гонка прошла блестяще, - заявил в разговоре с корреспондентом Вести.Ru директор гонки, президент Федерации велоспорта Краснодарского края Анатолий Мельник. - Мы справились и с обеспечением безопасности спортсменов - травм было немного, и с бытовым обеспечением. Участники гонки проживали в отличных гостиницах, хорошо питались и имели прекрасную возможность и тренироваться и восстанавливать силы».

Кроме того, по словам Мельника, организаторам и участникам очень повезло с погодой: «Не было холодных ветров, светило солнышко, но не было жары. Думаю, что довольными остались все. Если бы еще зрителей было бы больше, то было бы все замечательно. Хотелось бы, чтоб российские команды прислали сюда сильнейшие составы, тогда и зрительский интерес будет намного выше».

В гонке приняли участие почти полторы сотни спортсменов из 10 стран, выступавших за 24 команды. Российские команды - «ИТЕРА-Катюша», «РусВело», «Русь» были представлены в основном молодыми гонщиками. Много молодежи было в других командах, но были и опытные бойцы, как победитель Гран-при серб Иван Стевич из «Салькано», который считается ведущим велогонщиком-профессионалом своей страны.

То, что в гонке принимали участие в основном молодые спортсмены одновременно и недостаток и достоинство соревнования. Конечно, отсутствие мировых звезд непременно ударило по престижу мероприятия и интересу со стороны зрителей и прессы. Зато сколько талантливых ребят получили возможность проявить себя на сложнейшей трассе и заявить о себе. Не исключено, что кто-то из отличившихся в Гран-при Сочи сможет сделать шаг в своей карьере.

«Повысить статус гонки сложно, но вполне возможно, - говорит вице-президент Федерации велосипедного спорта России, в прошлом выдающийся велосипедист Александр Гусятников. - Конечно, нужно организовать прямую трансляцию, повысить меры безопасности и провести еще несколько мероприятий, чтобы привести гонку к мировому критерию. Но мы не торопимся форсировать повышения статуса. Скажу более, в федерации хотят сохранить ее. Весь это уникальная возможность собрать всю молодежь и устроить смотр. А что касается гонки Pro-тура, то она непременно будет».

Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров давно вынашивает идею о проведении гонки Pro-тура в нашей стране. И скоро, уже в следующем году этот план сможет материализоваться - в мировой календарь войдет Тур России.

«Окончательное решение будет принято в июне, - продолжает Гусятников, - но уверен, что вопрос будет решен положительно. Уже в следующем году сильнейшие профессиональные команды примут в Туре России. Как нетрудно заметить из названия будущей гонки, то она не привязана к какой-либо местности, и можно будет менять ее маршруты круглый год. Что касается первой гонки, то высока вероятность, что она стартует в Санкт-Петербурге, продолжится в Москве, а завершится в Краснодарском крае возможно в Сочи. Конечно, не обойдется без перелетов и переездов, но программа будет интересной. Россия заслужила проведения подобного соревнования».

Но помимо первого Тура России непременно пройдет и 59-й Гран-При Сочи. Скорее всего в те же сроки и по тому же маршруту. Александр Гусятников, побеждавший в гонке в 1973 году, считает, что соревнование должно быть сохранено. И Федерация велосипедного спорта будет поддерживать одну из старейших и престижнейших отечественных гонок.

Иван Стевич не выиграл на российской многодневке ни одного этапа - лучший результат третье место на заключительной стадии, - но стабильность и активность помогли ему выиграть соревнование. «Прекрасная гонка, прекрасный результат. В следующем году непременно приеду сюда. В России мне вообще хорошо выступать. В 2011 я занял высокое место на московской гонке, в нынешнем победил в Сочи и хочу выиграть "Пять колец Москвы". И конечно, главная цель - Олимпийские игры в Лондоне».