А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Британские ученые: борьба за экологию усилила ураганы в США

Британские климатологи установили парадоксальную на первый взгляд зависимость: уменьшение техногенной загрязненности воздушных масс над Северной Атлантикой после ужесточения экологических нормативов в Европе и Северной Америке привело к усилению активности ураганов в США.

Исследование института Met Office напрямую повлияет на политику крупнейших страховщиков Соединенных Штатов, прогнозирует Financial Times.

Ученые изучали Северо-Атлантическую осцилляцию (САО) - долгопериодические автоколебания температуры поверхностных вод северной части океана, размахом менее градуса с периодом несколько десятилетий. Когда океан теплее, у побережья Северной Америки больше ураганов, а в Африке больше дождей, когда вода холоднее - ураганов меньше, как и осадков. С 1995 г. наблюдается «теплая» фаза осцилляции.

До исследования Met Office считалось, что осцилляция объясняется целиком естественными причинами, но британским ученым удалось доказать, что это не так, и найти причинно-следственную связь. «Нам удалось установить, что изменения температуры не только не являются автоколебаниями в чистом виде, они вызваны пылевым загрязнением и вулканической деятельностью. Таким образом, ряд природных катастроф вроде Большой засухи 1970 - 80 гг. в Африке нельзя объяснить только естественными причинами», - говорит один из авторов исследования Бен Бусс.

Пик антропогенного загрязнения воздуха над Атлантикой в 70-80-х гг вызвал охлаждение океана из-за более плотной облачности (влага конденсируется на загрязнениях) и, соответственно ослабление ураганов с некоторым временным лагом. Напротив, борьба с загрязнением воздуха в 90-е гг привела к уменьшению облачности, прогреву воды и усилению активности ураганов у побережья США, пишут авторы исследования.

Исследование имеет прямое прикладное значение для страховой индустрии, пишет FT: оно способно изменить один из ключевых параметров прогнозной модели объема ущерба от ураганов - их частоту.