А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

У Дюранта есть последний шанс побороться с Джеймсом за титул MVP

Леброн Джеймс достоин звания MVP текущей «регулярки». Однако есть человек, который может оспорить сей титул. Кевин Дюрант попробует в очной схватке подтвердить реноме претендента на трон.

Конечно, сшибка «Майами» и «Оклахомы» любопытна не только с точки зрения битвы двух сильнейших форвардов лиги. Ведь обе франшизы претендуют на попадание в главный финал, а значит, сегодня может решиться, у кого будет преимущество домашней площадки. Пока что «Оклахома» имеет на одно поражение меньше: в случае успеха флоридцы могут выровнять положение в данной графе. Кроме того, для «Тандер» крайне важна каждая победа, ибо на пятки наступают разбушевавшиеся «Спёрс», которым вполне по силам обогнать дружину Скотта Брукса. Тем самым лишить последних высшего номера посева в нокаут-раунде среди команд Запада.

Как бы то ни было, битва за звание самого ценного игрока продолжается, и именно это волнует общественность пуще остального: многие пытаются найти причины, для того, чтобы не голосовать за Джеймса. Кажется, пора напомнить любителям баскетбола, за что же именно присваивают это почётное звание.

Преувеличенная важность очной встречи

Ошибки быть не может: кто бы ни победил в очной ставке, числа в графе побед и поражений изменятся лишь на один пункт. Дело в том, что любой другой матч так же важен с турнирной точки зрения, как и предстоящий. Это хорошо, что СМИ раскручивают игру, называют её «битвой титанов» и всё в таком духе. Однако от этого встреча не становится принципиальнее: в конце концов, её точно так же транслируют, как и поединки, скажем, «Нью-Йорка» с «Милуоки».

Конечно, многие любители баскетбола будут смотреть такой поединок. И если Дюранту снова удастся переиграть главного кандидата в MVP - это будет впечатляюще. Но даже такой вариант развития событий никоим образом не отменит того бесспорного факта, что по сумме всех остальных матчей, Джеймс действовал продуктивнее, нежели форвард «Тандер

Титул вручается по итогам регулярного сезона-2011/12

Хочется подчеркнуть, что лишь матчи регулярного первенства будут иметь значение при определении самого-самого. И ничто кроме них, вроде Матча всех звёзд, прошлогоднего финала или злосчастного "Решения" не может влиять на результат. Конечно, многие проголосуют, скорее, не за Кевина, а против Леброна. Что ж, повторим заклинание: финальная серия-2011 не является частью нынешнего сезона, и памятный неудачный пас на последних секундах Матча всех звёзд - также не в счёт.

Кстати, если хорошенько изучить официальную статистику, окажется, что в концовках упорных матчей эффективность обоих примерно одинакова. При отставании в два очка в заключительном трёхминутном отрезке матчей точность Джеймса составляет 57,6%, а у Дюранта данный показатель достигает 55,8%. За последние пятиминутки напряжённых поединков у Кевина 54,8% точных бросков, что на три пункта выше, чем у визави.

Единственное, за что с полной уверенностью могут ухватиться личные почитатели форварда "Оклахомы" - это большее количество исполненных "клатчеров". Но, опять же, вряд ли этот показатель можно считать определяющим в гонке длинною в целый сезон.

Любые подоплёки, кроме игровой, не могут считаться объективными

Вам не нравится "Решение"? Всем оно не по душе. С этим всё ясно. Но вот незадача: как ни крути, "Майами" остаётся одним из мощнейших франшиз современности, несмотря на подобную проделку. Вся проблема - в умах людей: они ассоциируют конкретных баскетболистов с некой историей, и относятся к ним соответствующим образом. Поэтому вполне естественно, что прошлогодний титул MVP достался Роузу, как и в своё время пришли первые подобные звания к Нэшу и Айверсону. Ведь народ любит истории о простых ребятах и симпатизирует им.

Безусловно, в этом плане преимущество у Дюранта. Как и Роуз, он скромный, приятный, работящий молодой человек, который предпочитает расхваливать команду и благодарить партнёров, нежели сам пожимать лавры победителя. К тому же, в прошлом году Кевин (в отличие от Леброна) подписал пятилетний договор со франшизой, которая входит в группу команд "малого рынка". Несмотря на то, что подобные вещи не должны оказывать никакого влияния на общее решение, они чрезвычайно важны.

Защита имеет значение

Конечно, в большей степени форвардов будут сравнивать по точности бросков, количеству набранных очков и прочей атакующей статистике. Однако многие забывают о том, что один из них обороняется куда лучше оппонента. "Хит" идут четвёртыми по эффективности в защите, в то время как "Тандер" располагаются на десятой позиции. Но, несмотря на это, "большие" флоридцы значительно уступают визави из "Оклахомы" по данному показателю. Как же так, спросите вы? Отвечаем: согласно статистике 82games.com, против Дюранта лёгкие форварды имеют лучший показатель полезности, нежели против Джеймса. Кроме того, "Тандер" пропускают больше очков в среднем за владение, пока Кевин находится на паркете. Что до "Хит", соперник забивает им в среднем на три очка (за сотню владений) меньше, когда Леброн на площадке. Посему практически невозможно спорить с тем, что благодаря атлетичности, скорости и габаритам форвард "Майами" защищается куда эффективнее коллеги по цеху.

В конце концов, цифры говорят сами за себя: за последние четыре года команда Джеймса ни разу не опускалась ниже пятого места по качеству игры в обороне, в то время как Дюрант и компания не поднимались выше восьмой сточки.

Джеймс проводит один из мощнейших сезонов в истории лиги

Конечно, средний показатель эффективности Короля в 30,54 очка более не угрожает позициям рекорда Его Воздушества, который установил планку на отметке в 31,89 балла. Но, даже памятуя о том, что Джеймс показывал ещё лучший результат в двух предыдущих сезонах, многие продолжают пожимать плечами и делать вид, что всё это не впечатляет. Одумайтесь: форвард показывает третий результат в истории, если не считать фантастического показателя Джордана, а рекорды Дэвида Робинсона и Шакила О`Нила вовсе не кажутся недостижимыми.

Вместе с тем, в последние две недели Джеймс немного сбавил обороты. Если он продолжит в том же духе в оставшихся матчах регулярного сезона - поводов оспорить первенство прибавится. Правда, он совсем недавно побил собственный рекорд результативности текущего сезона, набрав 41 очко. И всё же, не покидает ощущение того, что парень получил-таки сотрясение в том страшном столкновении с Грантом Хиллом двухнедельной давности...

На данный момент победитель с точки зрения статистики очевиден. Джеймс - кандидат на звание лучшего защищающегося игрока года, имеющий в активе 26 очков, 8 подборов и 6 результативных передач в среднем за вечер. По всем правилам жанра - вопросов возникать не должно. Вместе с тем, не стоит умалять заслуг Дюранта, который также проводит замечательный сезон. Но давайте называть вещи своими именами: против Леброна в большинстве своём могут голосовать те, кого нынче называют "хейтерами".