А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Почему в Беларуси дорожает свинина?

В столичных магазинах мясо на кости с салом уже стоит 43 тысячи рублей - это на 40% больше, чем пару недель назад.

В ситуации с ценами на мясо может сломать голову и опытный экономист. Наши производители в голос заверяют, что продавать сырую свинину в Беларуси - работать себе в убыток. Мол, вырастить свинью дороже, чем государство разрешает ее продать магазину.

- Мы покрываем убытки, продавая свинину в Россию. И валюта стране, и мы хоть как-то на плаву, - рассказали на одном из мясокомбинатов.

И привели приблизительные цифры: «произвести» килограмм свинины в полутушах стоит под 30 тысяч, а продать ее в тех же полутушах можно примерно за 20 тысяч. Ведь государство регулирует отпускные цены на свинину.

Но несмотря на регулирование цен, свинина умудрилась-таки в магазинах подорожать. Замороженная кусковая, с костями, шкурой и салом - до 43 тысяч, вырезка и шея - по 56-75 (замороженная) и 72-92,5 (охлажденная) тысяч.

Оказывается, мясокомбинаты придумали как выкрутиться из тисков госрегулирования. Попросту стали рубить свинью не на половину или трети (здесь цены регулирует Минэкономики), а на неподвластные контролю четвертинки. Называют это мясокостным полуфабрикатом и устанавливают уже произвольную отпускную цену.

- "Социальная" свинина по регулированной отпускной цене в 30 тысяч за кило к нам не поступала уже больше месяца, - рассказала нам товаровед одного из крупных минских универсамов. - Возможно, она идет в детские дошкольные учреждения, больницы и т.д. Мы же сейчас получаем свинину с хладокомбинатов в виде мясокостного полуфабриката, который должны пустить на обработку, где мясо «делится» на мясо для отбивных, шею, котлетное мясо... Цены самые разнообразные, каждый поставщик выставляет то, что хочет видеть.

- Магазины не имеют права брать свинину с мясокомбинатов напрямую - только через хладокомбинаты. Если бы нам дали право закупать мясо напрямую, полагаю, цены бы стабилизировались на каком-то более разумном уровне, - констатирует Владимир Нерозя, директор универсама «Юбилейный».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Мировые поставщики свинины - это Канада, Дания, США и Бразилия. Средние цены на свиные полутуши у них сейчас (по данным портала emeat.ru) менее 2 долларов за килограмм, читай, 16 тысяч рублей. Для сравнения, средняя цена на свиные полутуши российского производства составляет 4,52 доллара за килограмм. По данным наших производителей, себестоимость производства килограмма свинины в Беларуси - 3,25 доллара.