А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Москва серьезно поднялась в рейтинге по уровню глобализации

Москва поднялась на шесть ступеней в рейтинге городов мира по уровню глобализации, заняв 19-е место между Мадридом и Берлином, свидетельствуют данные исследования A.T. Kearney и Чикагского совета по международным отношениям. За два года так сильно улучшить свои позиции удалось только российский столице.

Нью-Йорк и Лондон сохранили свое звание мегаполисов с самым высоким уровнем глобализации. Однако Пекин и Шанхай накапливают потенциал, который позволит им соперничать с нынешними лидерами через 10-20 лет, говорится в исследовании «Индекс глобальных городов в 2012 году», подготовленный международной консалтинговой компанией A.T. Kearney и Чикагским советом по международным отношениям (Chicago Council on Global Affairs).

Это исследование публикуется раз в два года начиная с 2008 года. Индекс отражает уровень глобализации в 66 городах, который оценивается по пяти направлениям: уровень деловой активности, человеческий капитал, информационный обмен, культурный уровень и политический вес. Авторы исследования также сравнивают города, где сконцентрирована экономика сегодняшнего дня, с точки зрения их способностей в создании, привлечении и удержании ресурсов, будь то финансы, люди или идеи.

Несмотря на финансовые потрясения последних лет, Нью-Йорк и Лондон уверенно занимают верхние строчки рейтингов. На третьем и четвертом местах - Париж и Токио, хотя в этом году эти города поменялись местами. Однако они по-прежнему значительно опережают остальные города, входящие в первую десятку рейтинга - Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Сеул, Брюссель и Вашингтон.

«Четыре города с максимальным уровнем глобализации демонстрируют, что сбалансированное сочетание преимуществ по нескольким категориям глобализации позволяет им удерживать лидерство в рейтинге, даже несмотря на недавние финансовые потрясения», - говорится в исследовании.

За два года Бостон поднялся на четыре позиции (15-е место), а Сан-Франциско упал виз на пять позиций (17-е место), хотя смена их мест в рейтинге не столь драматична, указывают авторы исследования. Сидней и Сингапур не вошли в десятку лидеров, однако их показатели очень близки к уровню глобализации Брюсселя и Вашингтона, которые попали в топ-10.

Москва заняла 19-е место между Мадридом и Берлином в рейтинге городов мира по уровню глобализации, поднявшись сразу на шесть позиций, чего не удалось сделать ни одному другому городу. Такой успех связан, прежде всего, с увеличением деловой активности (28-е место в рейтинге вместо 34-го в 2010 году) и улучшением информационного обмена (36-е вместо 47-го в 2010 году).

«Кроме того, итоговую позицию города в рейтинге определяет то, что культурный уровень в Москве по-прежнему высокий. Благодаря музеям и сотрудничеству с городами-побратимами Москва на пятом месте в рейтинге, отражающем культурную привлекательность города», - отмечает управляющий партнер московского офиса A.T. Kearney и один из авторов исследования Пер Хонг. Интересно, что Москва уже занимала 19-е место в этом рейтинге в 2008 году, однако в следующем рейтинге 2010 года скатилась на 25-е место.

Интересно, что города стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, показывают хорошие результаты именно в категории роста деловой активности, тогда как остальные показатели культуры, человеческого капитала и политической деятельности не уравновешиваются таким же ростом. Авторы исследования считают, что рост деловой активности в городах развивающихся стран будет стимулировать развитие и в остальных отраслях.

Города стран Азии продолжают демонстрировать свою актуальность на мировой арене: по меньшей мере три азиатских города вошли в первую десятку по уровню глобализации. Исследование включает рейтинг «Перспективы развивающихся городов 2012 года», в котором предполагается как рейтинг может измениться в будущем, какие страны обладают потенциалом улучшения своего международного положения в ближайшие годы. Согласно нему, Токио и других города Азии, включая Гонконг, Сеул, Сингапур, Пекин и Шанхай, показывают наибольший потенциал в ближайшие годы.