А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Хороший урожай "вырастил" цены

Минэкономразвития провело очередной мониторинг цен на потребительском рынке. Согласно расчетам, в ближайшее время подорожают яйца, сахар, капуста и картофель. При этом цены на крупы, молоко и мясо останутся на прежнем уровне.

Надолго ли, пыталась выяснить корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Беляева.

Считается, что повышая цены, поставщики компенсируют свои потери из-за роста расходов на хранение продуктов и увеличение отходов. В конце зимнего сезона на базах можно наблюдать появление контейнеров с проросшим картофелем, гнилым луком и морковью, горы вялых капустных листьев. Поэтому неудивительно, что в первую очередь рост цен демонстрируют овощи этого ряда. Так, за последний месяц белокочанная капуста подорожала почти на 8%, морковь на 7 с половиной, картофель и лук на один процент. Но цены диктует не старый урожай, поясняет директор Ассоциации Компаний розничной торговли Илья Белоновский.

«Я бы связал рост цен на тот же картофель с тем, что начинаются поставки картофеля, свеклы и других овощей нового урожая. Они продаются дороже, чем старые запасы. Причем, этот урожай не из России. Поэтому и кажется, что цена высокая», - считает специалист..

Начало весны - традиционно урожайное время для российских теплиц. Но не они определяют стоимость, пояснила нам генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова: «Мы поставляем продукцию по одной цене, а магазин выставляет ее в 2-2,5 раза дороже. Да и ассортимент не в пользу отечественного производителя».

«Пора сделать так, чтобы отечественный продукт ставился в приоритет. А его зачастую и не видно. Он где-то на нижних полках. А идут, скажем, огурцы из Китая, Ирана и других стран. За все берется коэффициент. А ведь мы заинтересованы все в свежей, качественной продукции», - констатирует эксперт.

Яйца на прилавках магазинов - в основном российских фабрик, но и они подорожали за последний месяц в среднем на 6%. Это социально значимый продукт и он всегда в достатке, подчеркивает генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. Но и здесь корень зла в торговле.

«Цена не зависит от того, снижается или увеличивается производство. Повышение происходит не у производителя, а у торговли. Есть спрос, есть повышение цены», - замечает Бобылева.

Однако крупные производители корректируют свои планы и в преддверии Пасхи обещают существенное снижение цен. Неприятным сюрпризом для многих стал рост цен на сахар. С начала года он прибавил в цене 7,7 процента. И это несмотря на то, что прошлогодний урожай был рекордным, замечает Илья Белоновский.

«В прошлом году был запредельно рекордный урожай по сахару, поэтому мы обеспечили себя им целиком. И я не вижу предпосылок к его удорожанию», - подчеркивает специалист.

Рекордный урожай нас и губит, пояснили в Союзроссахаре. Оказывается, рост цен связан с затратами на хранение этого продукта, в среднем, 500 рублей за каждую тонну. Однако есть приятная информация: после начала уборки сахарного тростника в Бразилии ожидается снижение цен на мировых биржах процентов на 20, что благоприятно отразится и на российском рынке. Так что есть перспектива встретить ягодный сезон с дешевым сахаром. Радуют покупателей цены на крупы. Гречка с января подешевела на 12 %. Но это скорее гримасы рынка прошлых лет, когда этот вид продукции подорожал в разы, напоминает генеральный директор Аналитического центра «Совикон» Андрей Сизов.

«Крупы у нас дешевеют давно. Так как в 2010-11 годах очень выросли цены. Сейчас идет снижение, которое никак не закончится», - говорит Сизов.

Как отмечают эксперты, динамика цен на продукты питания зависит от региона. Более всего страдают территории с так называемым «северным завозом» - Чукотка, Ханты-Мансийск, Ненецкий автономный округ. Суровый климат и транспортные затраты держат цены на высоком уровне почти круглый год. Но и в этих условиях есть выход, если власти привлекают поставщиков, развивают торговлю. Тогда конкуренция автоматически снижает цены.