А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Для участия в эксперименте диетологи пригласили десять добровольцев, не имеющих проблем с обонянием: шесть мужчин и четыре женщины возрастом от 26 до 50 лет. Участники должны были принимать пищу, чувствуя при этом запахи разной интенсивности.
Нидерландские учёные решили выяснить, как связаны запах и объём съедаемого, какое количество пищи может съесть человек, привлечённый ароматом вкусной еды. Оказалось, что сильный запах - чуть ли не лучший сторонник в борьбе с перееданием.
В качестве тестового образца продукта использовался заварной крем, который подавался прямо в рот испытуемого при помощи силиконовой трубки диаметром 10 миллиметров. Доброволец мог контролировать количество поступающего крема, нажимая специальную кнопку.
При этом запах пищи поступал в нос испытуемых отдельно. Ощутив аромат, добровольцы решали, какую порцию крема они хотят получить в рот (при помощи всё той же кнопки). Эксперимент показал: чем интенсивнее аромат еды, тем меньшую порцию выбирал человек.
«Потребляемые порции крема эквивалентны количеству откусываемой пищи, - рассказывает Рене де Вейк (René de Wijk), исследователь из ведущего института пищи и питания в Нидерландах (TI Food and Nutrition). - Мы установили, что чем сильнее запах еды, тем меньше человек кусает».
Помимо аромата на размер куска влияет множество других факторов. Например, более жёсткая пища требует больше времени, чтобы её прожевать, а значит меньше и порция еды, которую человек в этом случае съедает.
Полученная голландцами информация может пригодиться в диетологии. Специалисты предполагают, что правильное дозирование (добавка) запахов может сократить поглощаемое количество пищи на 5-10%.