Форвард "Нэшвилла" Александр Радулов: Я недоволен своей игрой. Мне нужно быть быстрее...

Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Александра Радулова сразу после того, как лучший бомбардир КХЛ провел первый матч за "Нэшвилл".

- В первом периоде мне было тяжело. Все-таки маленькая площадка, иная система игры, чем в России, - делился впечатлениями Радулов. - Иногда случались конфузы. Не всегда понимал, где должен находиться в конкретный момент.

Провел пару смен, мы пропустили голы. Но я стал лучше себя чувствовать. Хотя в целом абсолютно недоволен своей игрой. Нужно быть быстрее.
- Забили гол.

- Ребята нанесли хороший бросок, поборолись за шайбу. Она ко мне и отскочила... Да и не важно это. Обидно проигрывать 1:5. Не спорю, «Питтсбург» - сильная команда. Но если убрать ошибки, которые мы допускали, то "Нэшвилл" играл неплохо. Бросали, угрожали воротам, создали много моментов.

- Есть чувство, что вы нормально заиграете в НХЛ?
- Трудно оценивать по первому матчу. Все зависит только от меня. Здесь совсем другой хоккей. Не буду говорить, лучше или хуже, чем в КХЛ. Я никогда не любил сравнивать эти две лиги.

- Когда «Питтсбург» забивал второй гол, Джордан Стаал поставил вам заслон как в баскетболе. Не считаете, что его нужно было удалить?
- В принципе там ничего страшного не произошло. Я стоял на линии броска Летанга, перекрывал ему обзор. Но он очень здорово щелкнул мимо меня. Даже не в створ ворот, а в расчете на то, что кто-то подставит клюшку на пятачке. Видимо, это наигранная комбинация «Питтсбурга». Так и вышло - Дюпуи подправил шайбу.

Да, гол забили из-под моего защитника. Мы в том моменте чуть не разобрались с Легвандом.

- Вы уже разговаривали с генменеджером «Нэшвилла» Дэвидом Пойлом о контракте на следующий сезон?
- Я ведь только приехал. Разговоры были, но ничего конкретного.
- Как прокомментируете слова президента КХЛ Александра Медведева, который заявил в интервью «Советскому спорту», что Радулов в следующем сезоне вернется в Россию?
- Пока не могу ничего сказать. Даже неизвестно, что случится в НХЛ. Возможен локаут. Нужно взвесить все варианты и посмотреть, где мне будет комфортнее.
- Вы давали гарантии тому же "Салавату", что вернетесь?
- Мы расстались нормально. Я сказал: «Сейчас уезжаю в НХЛ, но время покажет, где я буду играть. Решение примем после сезона».
- Видели ролик уфимских болельщиков «Оставайся, Саша, с нами»?
- Да, очень приятно. Я провел четыре замечательных года в Уфе. Фанаты очень мне помогли. О таких моментах никогда не забываешь. Люди приходят на хоккей, поддерживают тебя. У "Салавата" много настоящих болельщиков, которые помогали нам в трудную минуту. Не было возможности передать это, но сейчас я говорю всем: огромное спасибо!
- Где сувенирная шайба с тремя золотыми зубами, которую вам подарили фанаты в Уфе?
- Я отдал маме, она отвезла домой.