А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

"Спартак" на перевале. Пользователь Sovsport.ru Pomor-191 рассуждает о ситуации в московском "Спартаке"

«К предыдущей статье я намеренно подошёл в эмоциональном плане», - начинает свой монолог наш читатель.

К предыдушей статье я намеренно подошёл в эмоциональном плане. Да она на таком фоне и написана довольно давно. Но дело тут не в проигрыше в «дерби» и даже не в очередном «заваленном» сезоне. А в том, что клуб сейчас фактически пришёл в определённую точку.

Вадим ЧЕРНИКОВ

(пользователь Sovsport.ru - Pomor-191)

А ответов «сверху», или, по крайне мере, надежд, что они будут - не слышно. За исключением того, что «хозяин» сказал, дословно, что вкладывает в клуб очень много, для побед «любимой команды». То есть - не сказал ничего именно о футбольной составляющей. А мы, тем не менее, именно её рассмотрим. С 2003-го года, когда Федун является единственным владельцем команды, а не с 2001-го, когда «Лукойл» стал генеральным спонсором.

Первое. Задачи на каждый сезон руководством ставятся одни и те же: выигрыш, только первое место во всех внутренних турнирах. Итог: ни одного титула. Учитывая, что турниры, финиширующие в 2012-м, уже тоже проиграны (Кубок - фактически, а чемпионат- с призрачными надеждами), то на «выходе» - абсолютно худший результат за всю историю клуба. Вывод-вопрос: зачем ставить такие задачи, которые элементарно не выполняются? Традиции или заигрывание с болельщиками? Но мы бы прекрасно поняли, да и знаем, что команда строится не один год. Руководство этого не знает или не хочет знать?

Второе. Еврокубки. «Спартак», на счету которого в не такие уж далёкие времена были «скальпы» «Реала», «Ливерпуля», «Арсенала», «Наполи», теперь редкий и совсем незваный гость на международной арене.

Итог: потеря международного авторитета (что впрямую влияет на трансферы) и неплохих денег. Вывод - вопрос: руководство не заинтересовано в хорошем имидже клуба в Европе и деньгах?

Третье. Состав команды. Здесь - про отечественных игроков. При всех громких заявлениях, за эти годы в команду подбирались в основном очень средние игроки. Долгое время её «тянули» Титов и Калиниченко, исправно, при поддержке Торбинского и Быстрова, забивал Павлюченко. В то же время, «мимо кассы» за эти годы прошли: Аршавин, Анюков, Колодин, Касаев, Бухаров, Габулов, Рыжиков, Семшов, Файзуллин, Широков, Кержаков, Зырянов, Шаронов. Возможность купить этих игроков была. Но она была упущена. Не «рассмотрены» Алиев и Жирков. В общем, сборная страны. В то же время, годами играли в «основе» Ковальчук, Баженов, Сабитов, Бояринцев, Шешуков. Итог: трансферная работа на «внутреннем рынке» поставлена просто плохо. Конечно, не всех нужно было брать, но всё же. Вопрос: непрофессионализм трансферной службы или нежелание усиливаться?

Четвёртое. Спартаковская школа. Козыри пошли. Здесь нелишне напомнить, что, гордо названная Федуном «Академией» школа работала хорошо и до его прихода.

Да, школа работает хорошо. Это - если вообще и на фоне других. А как конкретно это влияет на клуб? Где играют наши, подававшие надежды? Попробуйте сами перечислить - имя им легион. Кого дорого продали? Одного Самедова. Итог: Академия работает хорошо, но конкретная польза клубу в игровом и денежном выражении пока малоэффективна. Вопрос: Академия - пиар-проект, или же она должна стать действительно основой подготовки доморощенных кадров для первой команды и элементарной выгоды?

Пятое. Трансферы международные. Тут «находок» тоже немного. Видич, Алекс и Веллитон, по большому счёту. Новый «призыв» в лице Макгиди, Парехи и Эменике пока больше подаёт надежды, чем впечатляет. Остальные - середняки. А их было много, и все не за бесплатно. Итог: трансферная политика оставляет желать много лучшего.

Вопрос: по каким направлениям всё же выстраивать линию в покупках иностранцев: звёзд брать или середняков и в каком количестве?

Конечно, мне возразят, мол, схожие проблемы есть и в других наших клубах! Да, при всём этих недостатках клуб, тем не менее, регулярно в призах. Следовательно, и по составу и по возможностям «Спартак» далеко не середняк, как многие его злорадно называют. Что же мешает на пути к вершине? Три «особенных» фактора, которые руководство клуба неуклонно претворяет в жизнь.

Но сначала, о том, почему вообще стало необходимым сказать о них. Точнее - благодаря кому. А именно - о Карпине. Я его часто критикую, но, парадоксальным образом, его приход и работа принесли «Спартаку» просто неоценимую пользу! Все проблемы, о которых скажу ниже, при нём дошли прямо - таки до гротескных форм и не заметить их уже просто невозможно. Не берусь судить, интуитивно или прагматически он действовал, но факт есть факт. Все дремавшие и уходящие «в песок», вместе с очередным молчащим «как партизан», тренером недостатки - теперь как на ладони. Абсолютно понятно, что так дальше продолжаться не может. Так что- искреннее спасибо ему!

Заслуги тренера в будущих успехах команды Федун рассматривал (и продолжает) в виде 10%. Так что не стоит и удивляться результатам, ведь этот постулат неукоснительно соблюдается, невзирая ни на что! Мина срабатывает постоянно. В итоге, после последнего действительно серьёзного тренера Скалы у «руля»- сплошь или начинающие или не особенно авторитетные: Старков, Черчесов, Ледяхов, Лаудруп, теперь вот Карпин. Владимиру Григорьевичу Федотову - светлая память и только тёплые слова. Тем не менее, все эти тренеры имели какие-то свои взгляды, наработки. С Карпиным же ситуация просто безнадёжная по многим параметрам: команда не забивает со стандартов (кто вспомнит последний гол с углового?) Со Старковым и Черчесовым каждый- грозил голом. Сколько результативных замен за сезон? У Романцева доходило до десяти и более. Когда вообще команда била пенальти в последний раз? Сколько штрафных использовано? Сколько голов забито головой? Это всё- показатели тренерской деятельности. Точнее - их на сегодняшний день отсутствие. Так что, пока не будет совершён эмоциональный ли, вдумчивый ли или профессиональный отход от этого убийственного тезиса - успехов не будет по определению. Взгляните сегодня на тренерскую скамейку команды: Карпин, Ледяхов, Тихонов. Да, наши, да, свои. Любим, уважаем. Но, «хороший парень»- это не профессия. Профессия - ТРЕНЕР! Главное лицо в любой команде. Независимое ни от кого (только контракт) и ни от чего (в виде желаний, требований или капризов руководства). Так было, есть и будет.

Второе. Вывод всей системы клуба на профессиональный уровень, где каждый занимается своим делом и отвечает за него. И настрой этой системы, опять же на главного тренера, на его видение и цели первой команды. Спокойная, плановая, повседневная работа. И здесь Карпин ясно показал, что тренер должен тренировать, а генеральный директор - выстраивать всю систему клуба. Трансферы - это отдельная песня, и без неё работы хватает.

Третье. Негативный фон вокруг команды. Перепалки с руководством РФС, судейского корпуса и прочими футбольными властями и организациями стали нормой. Итог: количество «околофутбольной» шелухи почти засыпало именно сторону игры, футбола. Болельщики постоянно в возбуждённом состоянии. Клуб вечно обижен кем-то и чем-то. Но здесь же всё просто: если действительно существуют некие «подводные камни» и течения, мешающие клубу по нефутбольным причинам, то преодолевать их нужно с помощью неуклонного соблюдения законов и регламентов. Так не давайте себя обижать! Во- первых, прямо заявите о том, кто (или что) мешает. Во- вторых- используйте неуклонно все цивилизованные меры: протест, обращение, представление записей и т.д. Наказания судьям, если нужно. Причём делать это нужно не от случая к случаю, а системно, профессионально, постоянно, и на законной, а не на эмоциональной основе. Тогда уж по каждому поводу, а не от случая к случаю. Вот пример: в последнем перед перерывом матче с «Кубанью» Парехе и Траоребыли показаны жёлтые карточки абсолютно не по делу. Но клуб промолчал. Итог - Пареха (карточка привела к дисквалификации) не играл в первом матче с «Рубином». В то же время, долго пытались наказать Кураньи. Выстраивание системы взаимоотношений за пределами поля у руководства клуба должно стать профессиональным, а не эмоциональным.

Пути выхода? Вот они. Руководству клуба необходимо спокойно и трезво оценить обстановку в клубе и в российском футболе вообще. Рассмотреть новые подходы, главным из которых является приоритет тренерской работы, а не прочих надстроек. Наметить РЕАЛЬНЫЕ, достижимые цели на ближайший период (до постройки стадиона, к примеру). Составить планы и программы. Пересмотреть всю структуру клуба. Привести её в соответствие с требованиями УЕФА, которые, на самом деле, изначально требуют правильного отношения и к спортивной и к коммерческой составляющей клуба. Пора делать эту работу не интуитивно или эмоционально, но- системно и профессионально.

Возвращаясь к словам Федуна, подведу итог. Уже давно понятно, что деньги решают далеко не все проблемы. Так что, тратить надо не просто «много», или «больше чем кто-то». Результата, как видите, это не гарантирует. Время задуматься пришло. Будет ли у руководства желание? Надеемся... Потому что нужно не абстрактное «много» и «не больше всех», а конкретное- достаточно. Такая разница: «много» вообще и «достаточно» для чего-либо. В принципе, это и выгодно.