А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В Новосибирске собирают урожай яблок из крематория

НОВОСИБИРСК, 15 октября. Новосибирский крематорий планирует собрать весь урожай яблок и сварить варенье для коллектива крематория. Как сообщает «Город54», известно, что на всех кладбищах растет лесная земляника, малина, облепиха, шиповник, клюква, но люди всегда боялись ее употреблять из-за предрассудков и по причине, брезгливости, инфекционной безопасности, запрета что-либо срывать с могил и тем более употреблять в пищу грибы, ягоду и фрукты.

По словам директора МУП Новосибирский крематорий Павля Новикова, 9 лет назад, когда началось строительство крематория, был разбит сад.

«Посадили ранетку - дичку и полукультурку. Конечно, в то время никто и не думал, использовать плоды в будущем как съестной продукт. Яблони, как и большое количество елей и сосен, мы высаживали в рамках проекта озеленения санитарно-защитной зоны. Первые плоды появились несколько лет назад, яблони выросли большие, кустистые, ранетки уходили в зиму на корм многочисленных птиц, которые обитают здесь, как и на всяком кладбище», - отметил Новиков.

По его словам, пробы воздуха, которые проводит Роспотребнадзор, показали, что воздух на территории чист не только вокруг крематория, но и в близости от его трубы.

«Мировое экологическое сообщество, за исключением России, давно признало факт, что количество вредных веществ от работы современной кремационной печи, намного меньше, чем выхлоп от автомобиля», - подчеркнул директор крематория Новосибирска.

Так, было принято решение собрать весь урожай яблок и сварить варенье для коллектива крематория.

По мнению Павла Новикова, в таком поступке кроется не только утилитарная причина наварить варенье, но и стремление показать людям, насколько безопасны крематории в экологическом отношении.