А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Подавляющее число новых партий, которые могут появиться в России уже в ближайшее время, используют националистические идеи и риторику. Об этом свидетельствует полный список из 68 заявок новых партий, поданных в Минюст, который оказался в распоряжении газеты ВЗГЛЯД. Но немалое число политических организаций, судя по этому списку, создаются лишь ради самопиара их учредителей.
В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался полный список из 68 заявок на регистрацию новых партий, поданных в Минюст. В списке, который, похоже, будет еще расти, уже можно встретить более 10 с явно экзотическими названиями: Пираццкую партию, Партию любви, Партию добрых людей и Партию любителей пива, а также Нетократическую и даже Субтропическую. Похоже, не хватает еще партии «Груди России», к созданию которой недавно в интервью «Собеседнику» призвала телеведущая Анфиса Чехова. Правда, ее заявки в Минюсте еще не видели.
Не отличались лаконичностью податели заявки на регистрацию партии «Народная, Казачья консолидация противодействия чиновникам, нарушающим законы, Конституцию и природные права казаков на самоорганизацию и самоуправление "Союз казачьих формирований Российской Федерации". И нельзя отказать в остроумии, учитывая злободневность проблем ЖКХ, тем, кто решил создать "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (орфография сохранена).
Что касается партий с серьезными названиями, то лидируют националистические и национал-патриотические. Далее идут левые, затем либерально-демократические, две казачьи и две монархические. Как пояснили газете в пресс-службе Минюста, ведомство принимает все заявки, высылая своих представителей на собрания оргкомитетов. И это несмотря на то, что соответствующий закон, понижающий планку численности партий до 500 человек, прошел в Госдуме только первое чтение. Минюст действует по нынешней процедуре, а заявители ее пока не нарушили - они лишь созывают оргкомитеты. Организаторы рассчитывают, что закон вступит в силу уже в мае, и тогда они тотчас смогут созвать и съезды новых партий.
Как заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"), хотя на каком-то этапе и появится большое количество подобных групп, шансы стать сильной партией есть лишь у некоторых из них.
"Конечно, в рамках этого процесса возможно появление весьма экзотических образований. Однако я бы относился без предвзятости к целому ряду этих групп. Например, к партии „зеленых". В ФРГ она уже заняла достойное место в политической жизни. Самое главное - не относиться с предвзятостью к тому или иному явлению", - отметил Плигин.
Как следует из списка, подавляющее большинство создаваемых новых партий защищают патриотические и открыто националистические идеи. Шесть партий использовали в своем названии слово "русская" или "национальная". Так, в случае если всем им удастся пройти регистрацию, уже этой весной появятся Партия возрождения национально-социальной справедливости в России, "Клуб друзей русского народа", "НАЦИОНАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ" (орфография авторов сохранена), "Мы русский народ", "Русь" и Национально-демократическая партия России. Еще три партии упомянули слово "Родина" в названии.
Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что, хотя далеко не все из этих партий будут придерживаться националистических взглядов, упоминание в их названии слов "национальный" и "русский" все же свидетельствует о высоком интересе политиков к этой сфере.
"На бытовом уровне национализм существует, он очень высок. С другой стороны, тех, кто готов поддерживать ультранациональные идеи, - считаные проценты. Гораздо больше - несколько десятков процентов - россиян готовы поддержать умеренные инициативы, например по защите их от нелегальной миграции", - заявил Гражданкин газете ВЗГЛЯД. Впрочем, отмечает он, многое будет зависеть от того, как поведут себя лидеры этих организаций. "Ведь пока на политическом поле будут существовать множество мелких партий с одинаковым названием и схожей идеологией, шансов завоевать заметное число голосов не будет ни у одной из них", - подытожил социолог.
В то же время директор международного центра политической экспертизы Евгений Минченко уверен: ни о каком создании сильной националистической партии не может быть и речи. По его словам, власти просто не допустят такие организации к регистрации, заставив их либо сменить, либо хотя бы скорректировать название.
На втором месте после националистов идут, судя по названиям, партии левого толка.
Так, уже в этом году КПРФ и "Справедливой России", возможно, придется конкурировать с "Объединенным трудовым фронтом", Трудовой партией России, Социальной партией России, Коммунистической партией за социальную справедливость и Российской социал-демократической рабоче-крестьянской партией.
Нет единства и среди правых. За звание главной либеральной политической силы, скорее всего, будут бороться Либеральная, Республиканская партии, "Гражданская сила", "Свободная Россия", возрожденный "Союз правых сил", а также Партия горожан и Партия социальных сетей. По мнению Минченко, шансов на слияние этих партий практически нет. Ведь во главе каждой из них стоят крайне амбициозные лидеры.
Однако даже если бы создаваемые карликовые партии и согласились бы объединиться, против создания партийных предвыборных блоков выступают все нынешние парламентские партии. Появление конкурентов, пусть и мелких, невыгодно ни одному из представителей думской четверки.
Напомним, что резкое сужение числа партий произошло в России в середине нулевых годов, тогда как в девяностых годы создание новых партий было массовым, впрочем, большинство из них оказались карликовыми и мертворожденными.
С принятием новой редакции ст. 6 Конституции СССР в 1990 году и вступлением в силу с 1 января 1991 года закона СССР "Об общественных объединениях" политические партии получили официальное право на свое существование и деятельность. В те годы российский Минюст зарегистрировал более 90 партий.
После распада СССР часть новых партий возникла путем откола разных групп от КПСС. К ним относились Социалистическая партия трудящихся, Российская партия коммунистов, Всесоюзная коммунистическая партия большевиков, Союз коммунистов, Российская коммунистическая рабочая партия. В этом же политическом спектре присутствовали движение "Трудовая Россия" Виктора Анпилова (он до сих пор его возглавляет и намерен подать документы на регистрацию партии), блок "Движение коммунистических и социалистических сил России", Аграрная партия России, депутатская группа "Народовластие" Николая Рыжкова и другие.
В выборах в Госдуму первого созыва в 1993 году участвовали 13 партий и блоков. Блоки помогали множеству малоизвестных организаций объединяться и проходить в парламент. К примеру, блок "Женщины России" занял четвертое место и получил 23 мандата. Одна из его лидеров Екатерина Лахова по сей день активно занимается политикой и сейчас принадлежит к единороссам и возглавляет думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Самыми массовыми выборами с точки зрения числа участников стали выборы в Госдуму второго созыва в 1995 году. В них участвовали 43 партии и блока (в выборах 1999 года участников было почти в два раза меньше - 26). Однако результат, прежде всего, зависел не от самой партии или блока, а от личностей, которые выходили в первые строки избирательных списков. В блок могли объединяться десятки мелких движений и партий, но узнаваемой в лучшем случае была тройка. Поэтому политики иногда предпочитали отказываться от названия и предлагали голосовать за свои фамилии (Блок Станислава Говорухина, Блок Памфилова - Гуров - Лысенко, Блок Ивана Рыбкина, Блок Джуны, Блок Жириновского).
На политическом небосклоне 90-х одной из самых экзотических политических формаций была Партия любителей пива, которая получила регистрацию в 1994 году. Партия не подала документы на перерегистрацию в 1998 году и со временем была ликвидирована. Одним из самых известных членов партии был президент Чувашии Николай Федоров (ныне - сенатор). Лидер партии Константин Калачев после 1998 года занялся политтехнологиями. Теперь ее собираются вновь зарегистрировать.
Еще одним участником выборов Госдумы второго созыва была Партия самоуправления трудящихся, которую возглавлял офтальмолог Святослав Федеров. Партия набрала почти 4%, но потеряла политический вес после трагической смерти хирурга в 2000 году.
Одной из самых заметных в середине 90-х, но затем забытых стала Партия российского единства и согласия (ПРЕС), созданная в 1992 году. Но на выборах 1993 года она показала второй после "Выбора России" результат, обусловленный, прежде всего, тем, что в ее составе было четыре действующих министра (Александр Шохин, Юрий Калмыков, Сергей Шахрай и Геннадий Меликьян).
Также в составе ее фракции были видные политики, которые до сих пор заметны на авансцене, как Вячеслав Никонов и Константин Затулин, а ее представитель Владимир Туманов позднее стал председателем Конституционного суда. Партия постепенно прекратила свое существование после неудачных выборов в Госдуму второго созыва. Ее актив влился в партию "Наш дом - Россия", которая позднее сама уже влилась в будущую »Единую Россию".