А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Дефицит бюджета России в первые два месяца 2012 года превысил 245 млрд рублей, это 3% ВВП. Стартовало финансирование гособоронзаказа, и изменился механизм финансирования бюджетных учреждений. Высокие цены на нефть оставляют шанс на профицит по итогам года: финансирование предвыборных обещаний Владимира Путина будет сопровождаться сокращением расходов на целевые программы, считают экономисты.
Дефицит федерального бюджета за январь - февраль 2012 года составил 245,34 млрд рублей, это 3% ВВП, говорится в материалах Минфина. В январе профицит составил 27,2 млрд рублей (0,7% ВВП), а в феврале уже был дефицит - 272,5 млрд рублей (6,4% ВВП).
В целом за два первых месяца этого года доходы бюджета составили 1,86 трлн рублей (15,8% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 2,1 трлн рублей (16,7% к уточненной росписи).
Дефицит за первые месяцы 2012 года оказался на 97% больше прежних прогнозов Минфина. В конце февраля заместитель министра Татьяна Нестеренко говорила, что в январе - феврале дефицит бюджета составит 124,5 млрд рублей, или 1,5% ВВП. Тогда доходы федерального бюджета оценивались в 1,897 трлн рублей (23,6% ВВП), расходы - 2,021 трлн рублей (25,1% ВВП).
По словам Нестеренко, дефицит бюджета в первые месяцы сложился за счет опережения по расходам. Она объяснила это лучшим администрированием и «реакцией бюджетных распорядителей на постоянную критику со стороны Минфина о том, что бюджетные средства расходуются неравномерно».
«Особенно ситуация улучшается по Министерству обороны», - отметила замглавы Минфина.
Другим значительным фактором появления дефицита бюджета в начале года, по мнению Нестеренко, стала реформа государственного управления. «Она заключается в том, что большая часть участников бюджетного процесса стала бюджетными учреждениями, им дают субсидию под задание, а субсидия дается сразу квартальной суммой», - пояснила она. Сейчас большинство бюджетных учреждений имеют на счетах квартальную сумму субсидий. «Это, конечно, для учреждений хорошо, они стабильно работают, знают, что у них все на месте, но для федерального бюджета это создавало очень серьезное напряжение с ликвидностью на счете», - сказала замглавы Минфина.
«Сейчас ситуация исправляется: большая часть субсидий уже ушла, расходы в этой части уменьшаются, а доходы продолжают поступать», - добавила Нестеренко.
10 февраля Минфин сообщал, что бюджет в январе был не профицитным, а дефицитным (на 17,95 млрд рублей). Нестеренко тогда говорила, что январский дефицит стал первым за несколько лет и произошел, несмотря на «достаточно высокие темпы роста» бюджетных доходов. Министр финансов Антон Силуанов объяснил это началом финансирования министерствами госпрограмм и выделением субсидий.
Окончательные данные по профициту в январе могут учитывать поступление средств после кассового исполнения, говорит главный экономист «Открытия» Владимир Тихомиров, приводя в пример зачисление профицита прошлого года в Резервный фонд. Традиционно по расходам бюджет недовыполняется примерно на 5%.
Рост дефицита в феврале действительно может быть связан с финансированием гособоронзаказа, согласен он. «Специфика этого направления заключается в больших стартовых расходах, которые в дальнейшем сокращаются, - пояснил экономист. - Но деньги под контракты могут выделяться в начале года».
Тихомиров называет практику финансирования расходов впервые месяцы года позитивной: «Обычно получатели бюджетных средств жалуются на позднее поступление денег».
«Бюджет начинает тратиться равномерно», - делает вывод эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Елена Пинухина, добавляя, что за два месяца потрачено 16,7% общих годовых расходов.
По итогам 2012 года в России может сложиться профицит бюджета, не исключают и Минфин, и эксперты. «Если мы будем разумными так же, как и действовали в предыдущее время, не будем тратить в этом году те доходы, которые получили дополнительно от увеличения цены на нефть, то наши доходы превысят расходы, а это значит или нулевой дефицит, или профицит в зависимости от цены на нефть», - говорит Нестеренко.
Пока бюджет утвержден с дефицитом в 1,5% ВВП: доходы должны составить 11,779 трлн рублей, расходы - 12,656 трлн рублей, дефицит - 876,588 млрд рублей. Но еще в начале февраля Минэкономразвития дало более оптимистичный прогноз по дефициту - 1% ВВП. В прошлом году на фоне высоких цен на нефть профицит бюджета составил 0,8% ВВП, изначально также ожидался дефицит.
В ЦМАКП говорят, что реалистичный сценарий на этот год - это $105,5 за баррель и профицит в размере 0,3% ВВП. Прогноз Тихомирова - профицит в размере 1% ВВП по итогам 2012 года при цене на нефть на уровне $100 за баррель, несмотря на предвыборные обещания избранного президента Владимира Путина. Рост социальных расходов может сопровождаться сокращением финансирования федеральных целевых программ, исполняющихся неэффективно, считает экономист. «Также рост зарплат может быть совмещен с оценкой результатов труда и, соответственно, сокращением занятости», - добавил Тихомиров.