А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Беги, Кевин, беги!

Ищем ответ на вопрос, почему бело-голубые не показывают свой волшебный футбол образца прошлого года.

От «Динамо», очаровавшего всех своим осенним футболом и проведшего, пожалуй, самую внушительную трансферную кампанию в зимнюю паузу, в весеннем отрезке чемпионата ждали большего. Однако в первых мартовских матчах подопечные Сергея Силкина ожиданий не оправдали - динамовцы заработали всего одно очко, не показав своей фирменной игры. «Советский спорт» размышляет о проблемах бело-голубых, которые мешают команде полноценно включиться в чемпионскую гонку.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ:

ОТСУТСТВИЕ БЫЛОЙ СВЕЖЕСТИ В АТАКУЮЩЕЙ ИГРЕ

Осенью, анализируя игру «Динамо», разбирая тот интенсивный, скоростной футбол, который оно показывало, неоднократно приходилось отмечать: этот командный почерк может быть следствием не только грамотной работы штаба Силкина над тактикой и "физикой" своих подопечных, но и эмоционального всплеска, который часто можно наблюдать после смены главного тренера. И что ответ на вопрос, чего же действительно стоит сегодняшнее «Динамо», можно будет получить только после того, как Силкин проведет с командой предсезонную подготовку.
С возобновлением чемпионата мы видим, что бело-голубые уже не демонстрируют свою скорость, что в атакующей игре не хватает быстрого комбинационного футбола, который ставил в тупик российские клубы в прошлом году. В матчах против «Анжи» и ЦСКА у динамовцев отсутствовали привычная свежесть и атакующая агрессия. Футболисты передвигались по полю тяжеловато, а быстрые перепасовки на чужой половине поля можно было пересчитать по пальцам одной руки.
Но в то же время следует отметить и другое: очертания осенней игры у "Динамо" все же наблюдаются - пусть эпизодически и не так очевидно. Скажем, осенью команда владела мячом в среднем по 53-55 процентов за матч, а сейчас - 60-62 процента. Если раньше игроки отдавали в среднем по 550-570 передач, то теперь - по 590-610.
То есть отдельные статистические показатели стали даже выше, чем осенью. Однако данные эти характеризуют лишь некоторые элементы интенсивной игры. Других же элементов - вроде скорости работы с мячом, нестандартных решений и, наконец, легкости в движении - в действиях динамовцев наблюдается значительно меньше.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ:


СЛАБАЯ ИГРА ЛИДЕРОВ

В «Динамо» осеннего образца вся атакующая игра была построена через треугольник Семшов - Воронин - Самедов. Это трио не только определяло направление комбинаций и доводило мяч до штрафной площади соперника, где его поджидал Кураньи, но и предрешало преимущество команды в средней линии. За счет быстрого коллективного движения динамовцы зачастую переходили к высокому прессингу, атаковали оппонентов еще на чужой половине поля, после чего проводили скоростные, размашистые комбинации.
Однако в первых матчах лидеры, за исключением Семшова (он все же смотрелся прилично и даже отличился забитым голом), уже не вели игру своей команды. Слабовато выглядели Кураньи и Самедов, на счету которых минимум эффективных действий. Очевидно, что не в лучших кондициях пребывает и Воронин - самая яркая и полезная фигура в том осеннем «Динамо». А новобранец Нобоа, на которого возлагались большие надежды, дебютировал настолько бледно, что в следующем матче остался в запасе.
После встречи с "Анжи" Силкин провел работу над ошибками. Кураньи, игравший в атаке против махачкалинцев, в первом тайме матча с ЦСКА остался на скамейке запасных. А его место в центре нападения занял Кокорин (1). Изменилась и роль Воронина на поле - если в первой игре он действовал впереди, исполняя функции второго форварда, то во второй стал больше работать из глубины (2). Впрочем, все эти тренерские задумки не отразились на игре - динамовские лидеры по-прежнему оставались в тени и не оказывали такого влияния на коллектив, как в прошлом году.
То есть сегодня в "Динамо" слабо выглядит не кто-то один из ключевых игроков, а целая группа. И это, разумеется, не может не сказываться на действиях всей команды.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ:

ГРУБЫЕ ОШИБКИ ОБОРОНЫ И ВРАТАРЯ

В первых матчах «Динамо» противостояли соперники, избравшие контратакующую модель игры. Что и понятно: «Анжи» находился в гостях, а ЦСКА забил быстрый гол, после чего стал действовать вторым номером. В обеих встречах оказалось, что динамовские защитники не готовы к быстрым выпадам соперника - постоянно образовывались разрывы по центру и флангам обороны. Не лучшим образом действовали Ломич, Уилкшир и Гранат. Они ошибались не только позиционно, но еще уступали оппонентам в единоборствах и допускали грубейшие ляпы. Оба гола, влетевшие в ворота «Динамо» от Жусилея и Думбия, стали следствием именно что серьезных ошибок защитников, а в эпизоде с армейским голом - и вратаря Березовского.
С другой стороны, оборона бело-голубых и в прошлом году не отличалась стабильностью и надежностью. Однако, проводя сравнение, можно отметить, что теперь защитники «Динамо», выражаясь теннисной терминологией, стали допускать больше невынужденных ошибок. Чего только стоит необдуманная передача Ломича на Березовского, которая чуть не привела к голу в матче с ЦСКА! И таких моментов за две игры накопилось неприлично много.

ИТОГ:

ЧЕГО ЖДАТЬ?

Свидетельствуют ли вышеперечисленные причины о кризисе в стане бело-голубых? Пожалуй, делать столь категоричное заявление было бы неправильно, да и рановато все же. На дворе сейчас март - время, когда российские команды никогда особо и не блистали. Разве кто-то из клубов большой восьмерки сейчас показывает яркую, зрелую игру? Даже «Зенит», на который многие поспешили водрузить футбольную корону, смотрится весьма блекло. Так что «Динамо» в этом отношении мало чем отличается от остальных - оно вкатывается в сезон, активно занимаясь поисками своей игры.
С другой стороны, мы не можем утверждать, что по ходу весны подопечные Силкина разгонятся и взлетят на свой прежний уровень. Гарантий нет никаких. И потом - необходимо учитывать один важный момент: осенью эта команда играла с разными соперниками, тогда как теперь - лишь с сильнейшими клубами страны. А потому ждать разгромов и атакующей эйфории в каждом матче точно не приходится.