Симау Саброза: Однажды я обязательно вернусь в "Атлетико"

Португальский полузащитник «Бешикташа» Симау Саброза в интервью испанскому изданию AS рассказал о своем этапе в «Атлетико», а также поделился мнением о предстоящей игре с мадридцами на «Висенте Кальдероне» в рамках 1/8 Лиги Европы.

- Спустя год после вашего ухода из «Атлетико» вам снова предстоит сыграть на «Висенте Кальдероне». Как вы думаете, что почувствуете, когда выйдете на поле?

- Я уверен, что это будет незабываемый момент. Я увижу своих друзей, членов моей семьи. Столько всего пережито с «Атлетико». У меня очень прочная связь с этим клубом. Уверен, однажды я обязательно туда вернусь.

- Ваш последний матч в составе мадридцев.

- Такое не забывается. Встреча в Кубке Короля с «Эспаньолом», где мне, к тому же, удалось забить. Уход из клуба был нелегким, но момент расставания навсегда останется в моей памяти.

- Если бы была ваша воля, вы предпочли бы лучше не встречаться с «Атлетико»?

- Ни в коем случае. Когда я понял, что в результате жеребьевки мы можем попасть на мадридцев, хотел, чтобы эта встреча состоялась.

- Ваша команда переживает не лучшие времена: два поражения в чемпионате от «Галатасарая» и «Трабзонспора».

- Да, сейчас у нас не все гладко. Многие были травмированы, игры - каждые три дня. Мы здесь - единственная команда, которая участвует сразу в трех соревнованиях. Надеемся, что в Лиге Европы нам удастся добиться лучших результатов.

- Вам не кажется, что «Атлетико» очень изменился?

- Да, значительно. Я часто общаюсь с некоторыми футболистами мадридского клуба, они очень довольны. Команда многообещающая, чувствуется огромный вклад тренера. Я очень рад за них и болельщиков.

- Вы завоевали с «Атлетико» Лигу Европы, а потом и Суперкубок Европы. На этом ваш этап завершился. Вы покинули команду, вслед за вами ушли Форлан, Агуэро, Де Хеа и Уйфалуши. Не грустно было уходить?

- Все было немного странно. Эти футболисты уже столько сделали для команды и продолжали делать. Было нелегко. Руководство старалось сохранить важных игроков, но это - футбол, тут ничего не поделаешь.

- Думаю, с вашим уходом завершился целый этап в «Атлетико». Вы были значимым игроком в команде, как на поле, так и за его пределами.

- Да, ведь ты каждый день общаешься с партнерами по клубу, разделяешь с ними свои чувства и эмоции. Я видел, как они любят и уважают меня, а также преданность болельщиков. Я ушел, но унес в сердце эту любовь и восхищение.

- Самый яркий момент за время, проведенное в «Атлетико».

- Завоевание двух титулов. Это очень много значило для клуба, игроков и болельщиков. Победа в Лиге Европы, добытая такими огромными стараниями, и Суперкубок Европы во встрече с всесильным «Интером».

- Одним из тех, кто больнее всего переживал ваш уход, был президент клуба Энрике Сересо. Вы продолжаете поддерживать с ним отношения?

- Мы дружим. Я благодарен Энрике за все, что он сделал для меня. Мне посчастливилось познакомиться с великим президентом. С Мигелем Анхелем Хиль у меня тоже хорошие отношения. Что случилось, то случилось, но, я повторюсь, таков профессиональный футбол.

- Ты бы хотел остаться в команде?

- Конечно, это очевидно. Но варианта не было.

- Когда вы покинули команду, болельщики больше переживали, чем из-за ухода Агуэро?

- Нас сложно сравнивать. У меня хорошие отношения с «Куном», желаю ему всего наилучшего.

- Вы быстро адаптировались к турецкому футболу?

- Мне очень помогли Куарежма и Гути. Они все сделали для того, чтобы я быстро освоился. Мы выиграли Кубок Турции. Местный футбол - настоящая страсть.

- Сейчас вам тоже грех жаловаться. Пять португальцев в команде. Ваше трио с Куарежмой и Угу Алмейдой - некий фундамент команды.

- Мы прекрасно друг друга понимаем, ведь мы - земляки. Порой в футболе важен лишь один взгляд или жест.

- Вы думаете «Атлетико» - фаворит в предстоящей встрече?

- Не думаю, что мы хуже. Команды достаточно равные. Тот, кто потеряет концентрацию хоть на минуту, проиграет. Мы едем на «Кальдерон» забивать.

- Как вы оцениваете игру Фалькао?

- Он хорошо играет, великолепно проводит свой первый сезон в Испании. Так, что мы должны быть внимательны. От него можно ожидать, чего угодно.