А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

После аварии на "Фукусиме" в океан попало в 6 раз больше радиоактивного цезия

ТОКИО, 7 марта. Выбросы радиоактивных изотопов цезия в Тихий океан после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в 6 раз больше, чем оценивалось ранее.

Как передает ИТАР-ТАСС, эксперты агентства взяли пробы морской воды на 500 участках побережья префектуры Фукусима и на основе полученных данных заключили, что выбросы цезия-137 с аварийной АЭС составили от 4,2 тыс до 5,6 тыс терабеккерелей. Ранее считалось, что этот показатель составил около 940 терабеккерелей.

Напомним, ранее сообщалось, что выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» оказались почти вдвое больше, чем оценивалось ранее. Согласно новым данным специалистов Метеорологического исследовательского института Японии, в результате ЧП на «Фукусиме-1» в атмосферу попало минимум 40 тыс. терабеккерелей цезия - это около 20% от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

До этого специалисты оценивали выбросы цезия с японской АЭС примерно в 20 тыс. терабеккерелей. Добавим, что всего выбросы радиоактивных веществ с «Фукусимы-1» составили около 770 тыс. терабеккерелей. Основная их часть обладала небольшим периодом полураспада и к настоящему времени уже не представляет опасности. Ранее власти Японии приняли решение сократить бесполетную зону над аварийной АЭС «Фукусима-1». Соответствующее решение принято в связи со снижением уровня радиации до безопасной отметки. По словам экспертов, сейчас уровень радиации на высоте 150 метров в закрытом для полетов пространстве уже составляет 12 микрозивертов в час. Это, подчеркнули они, допустимо для безопасности пассажиров и экипажей авиалайнеров. Таким образом, решено сократить бесполетную зону с 20 до 3 км вокруг АЭС. Напомним, что после аварии на «Фукусиме-1» в марте 2011 года правительство Японии запретило полеты самолетов в воздушном пространстве в радиусе 30 км от АЭС.