А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Сфера услуг в России в феврале начала замедляться, свидетельствуют данные HSBС. Показатели обрабатывающей промышленности, которые обычно немного опережает сферу услуг, уже балансируют на грани спада
Москва. 5 марта. FINMARKET.RU - Темпы роста российской экономики в феврале снизились и сейчас, скорее всего, составляют меньше 4% в годовом выражении. Об этом свидетельствует очередной замер индекса PMI по российской промышленности и сектору услуг.
Банк HSBC и исследовательская компания Markit ежемесячно публикуют индексы PMI (Purchasing Managers Index). Они составляются в 27 странах (в том числе в России) с помощью опроса менеджеров по закупкам компаний.
Отдельно составляется индекс для промышленности, отдельно - для сектора услуг. Затем они сводятся в единый индекс, который довольно точно показывает динамику ВВП разных стран задолго до того, как их статистические органы публикуют информацию о состоянии экономики. Если значение индекса превышает 50 пунктов - то темпы роста экономики должны вырасти, если значение находится ниже 50 - темпы сократятся.
Российский индекс PMI в феврале снизился с 54,4 до 53,7 пунктов - это свидетельствует о росте экономике, но невысоком - менее 4%, отмечает главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов. Январская статистика российской экономики была не слишком радужной - в годовом выражении рост экономики составил 3,9%, по отношению к декабрю объем ВВП и вовсе сократился на 0,1%. В январе совокупный PMI для России вырос, но в основном благодаря рекордным за полгода показателям сферы услуг.
Февральские данные по сравнению с прошлым месяцем разочаровывают еще больше. PMI для сектора услуг пошел вниз, упав с январских 56,3 до 55,3. Однако, несмотря на снижение, это второй лучший результат российской сферы услуг за последние семь месяцев.
PMI для обрабатывающей промышленности в феврале оказался чуть выше порогового значения и составил 50,7 пунктов. Компании снизили количество новых заказов, а также свои ожидания по уровню занятости и уровню цен. Экономический рост, движимый сектором услуг, как правило, является производной активного развития обрабатывающей промышленности, объясняет Морозов. Это значит, что разрыв между динамикой сектора услуг и обрабатывающей промышленности, скорее всего, скоро сократится, но не за счет ускорения темпов роста обработки, а из-за замедления темпов развития сектора услуг, объясняет он.
Текущая динамика сектора услуг, по словам Морозова, объясняется в основном ростом внутреннего спроса. Но и здесь уже есть тревожные сигналы:
Ожидаемое усиление инфляционного давления во втором полугодии 2012 года и отсутствие внешнего спроса на продукцию обрабатывающих отраслей приведет к снижению темпов роста до конца года.
Российский экспорт уже близок к стагнации на фоне кризиса в Еврозоне, негативно сказывающихся на мировой экономике.
Для китайской экономики начало года выдалось совсем неудачным, - в январе сводный индекс PMI оказался ниже психологической отметки в 50 пунктов. В феврале он подрос до 51,8 пункта, но и это намного ниже средних исторических значений. Китайские компании обрабатывающей промышленности расширять свой бизнес не планируют, как и нанимать новых работников. Лидером роста, как и в России, в Китае остается сектор услуг.
В HSBC считают, что Китай может рассчитывать в этом году на рост экономики в 8%.
В это, однако, уже не верят в самом Китае: Премьер-министр Вэнь Цзябао в ходе ежегодного выступления перед Народным собранием заявил, что китайская экономика может замедлить темпы роста до 7,5%. Причины изменения прогнозов типичны: долговой кризис в Европе, снижение аппетита к риску у инвесторов и растущие цены на нефть. Если темпы роста Китая опустятся до указанного уровня, это станет для страны минимальным показателем с 1990 года.