А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Какие блины угодны Масленице? 5 лучших рецептов мира

Дождались! Пришла широкая Масленица, требует блинов. Какие блины угодны Масленице: тонкие или толстые, с начинкой или без, пшеничные или гречишные, большие или маленькие?

Оказывается - на каждый блин найдется роток. И в каждом народе свои традиции масленичного угощения.

История

Известно, что блины люди научились делать раньше, чем дрожжевой хлеб. Древние греки называли блинами τηγανίτης (tēganitēs), ταγηνίτης (tagēnitēs) или ταγηνίας (tagēnias), все слова, вытекающие из τάγηνον (tagēnon), «сковорода». Самые первые упоминания о tagenias находятся в стихах поэтов Кратинуса и Магнеса, живших в V веке до нашей эры. Tagenites (блины) делались из пшеничной муки, оливкового масла, меда и кислого молока, и подавались на завтрак.

Франция: Crêpe (Креп)

Французские блины crêpe, популярные во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде, Португалии и Бразилии (там, где они могут быть названы panquecas или crepes) изготавливаются из муки, молока и яиц.

Он представляют собой тонкие блинчики и, как правило, подаются с большим количеством сладостей или с другими сытными наполнителями, начиная от фруктов или мороженого до морепродуктов (в Бразилии, чаще всего это мясной фарш).

Бретонский галет представляет собой большой тонкий блин из гречневой муки, в основном, ассоциирующийся с регионами Нормандии и Бретани во Франции. Его часто жарят только с одной стороны.

Германия: Pannenkoek с беконом и сыром Гауда

Немецкие блины называются Pfannkuchen (Pfanne и Kuchen означает «сковорода» и «пирог»). В некоторых регионах (Берлин, Бранденбург, Саксония), блины называют Eierkuchen, так как название Pfannkuchen употребляют в Берлине.

В Швабии блин, нарезанный на полосы (Flädle) часто подается в супе.

Kaiserschmarrn - шмаррен по-королевски - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.

Понадобится на 4 порции: ¾ чашки + (75 г) муки, 4 яйца, отделить желтки от белков, щепотка соли, 125 мл молока, жир или растительное масло для жарки, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки (10 мл) корицы

Приготовление: Положить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивайте смесь, а затем энергично взбить до получения однородной массы и пузырьков. Влейте и смешайте остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске, взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Взбейте тесто еще раз и влейте в белки.

Разогрейте немного жира или масла в большой сковороде. Слейте излишки. Вылейте четверть теста на сковороду и жарьте на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым. Переверните и жарьте другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Порезать блин на куски лопаткой. Выложите те на тарелку, а затем пожарьте оставшуюся ¼ и повторите процедуру. Затем сразу же выложите порезанные кусочки на сковороду опять и разогревайте в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.

Выложите на лист пергаментной бумаги, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Положите на нагретую тарелку и держите на водяной бане. Приготовьте остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем, по вкусу.

Нидерланды - блины размером с колесо

В Нидерландах, блины называются pannenkoeken и подаются на обед. Блинные рестораны популярны для походов туда всей семьей и предлагают блины с различными сладкими и пикантными начинками и наполнителями. Pannenkoeken немного толще, чем crêpe, и, как правило, довольно большие (25 и более см) в диаметре.

Тесто делается на яичной основе, а начинка может быть из нарезанных яблок, сыра, ветчины, бекона, засахаренного имбиря, чёрной патоки и многого другого - по отдельности или в сочетании.

Poffertje еще один классический голландский вид блинов, но слаще и меньше по размеру (напоминает оладушки). Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублением, желательно медная. При приготовлении, Poffertje постоянно подбрасывают, чтобы стороны не подгорели.

Понадобится: пакетик сухих дрожжей - 1 штука, молоко -, гречневая мука - 1 стакан, мука пшеничная - 100 г., яйца - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, соль - ½ ч.л., теплое молоко - 250 мл., по вкусу слив. масло, сахарная пудра, клубника, взбитые сливки

Приготовление: Развести дрожжи в 1 ст. ложке молока. В отдельной миске смешать гречневую и простую муку, яйца, сахар, соль, половину молока и добавить дрожжи. Перемешать, а затем добавить оставшееся молоко. Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту настояться в течение часа.

В сковороде растопить масло, чайной ложкой выложить на сковороду тесто, формируя мини-оладья. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол мини-оладья (Poffertjes), присыпанные сахарной пудрой, с клубникой со взбитыми сливками.

Скандинавия - блин с черникой

Традиционные шведские вариации блинов могут быть экзотичными. Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, по четвергам их едят на обед с гороховым супом; в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде.

Другие - напоминают немецкие блины, но в тесто кладется жареная свинина и их запекают в духовке. Картофельные блины называют raggmunk, они готовятся из измельченного сырого картофеля, а также могут содержать и другие овощи. Raggmunk традиционно едят со шкварками и брусничным вареньем.

Особые шведские блины - шафрановые из Готланда, делаются из шафрана и риса, и запекаются в духовке. Норвежские блины обычно едят на обед, традиционно с различными видами варенья или сахаром. Чтобы придать сахару особый вкус, в него также часто добавляют лимонный сок.

Другим особенным «шведским блином» является äggakaka (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka (яичный пирог из Скании), который выглядит почти также, как и обычный шведский блин, но намного толще, и его также гораздо труднее сделать в связи с риском его сжечь. Он готовится на сковороде, и его толщина составляет от 4 до 5 см, подается он с брусникой и беконом.

Понадобится: 3 яйца, 200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, 200 мл нежирной сметаны (лучше 10%, жидкой), 200 мл черники (можно замороженной), 2 ст.л. растопленного слив. масла, щепотка соли

Приготовление: Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом. Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

Центральная и Восточная Европа - блин, как торт