Однорукий боец ММА Ник Ньюэлл: Надеюсь, что мой пример вдохновил кого-то действовать ради воплощения своей мечты

Известный однорукий боец смешанного стиля Ник Ньюэлл рассказал в интервью о том, почему его выбор пал на ММА, планах на будущее и высказал желание провести бой в России.

- Ник, почему именно ММА?

- Прежде всего, я просто люблю драться. Мне также нравится наука, но бои всегда на первом месте. Само ощущение того, что в клетке только ты и твой соперник, и никто не придет тебе на помощь... Обожаю атмосферу боя, тренировки и все, что с этим связано.

- Занимался ли ты спортом до начала карьеры в смешанных единоборствах?

- Я был достаточно активным ребенком. Играл в футбол, бейсбол, но ближе к старшим классам мне стало скучно, и я записался в команду по борьбе. Мне очень понравился этот спорт, так что я продолжил бороться и в колледже. Уже в колледже я впервые увидел шоу The Ultimate Fighter, и это действительно зацепило меня. В межсезонье я начал тренироваться по ММА, а со временем принял решение начать карьеру бойца.

- Что помогает тебе добиваться успеха в боях?

- У меня есть уверенность в своих силах, желание и, что самое главное, мастерство и умение. Конечно, я не могу рассчитывать на ударную технику, так как у меня просто нет одной руки, но в своих борцовских навыках я уверен. Что касается отсутствия руки, то я всю жизнь был таким, с самого рождения. Для меня естественно то, что для других кажется необычным.

- Для тебя важен сам процесс боя или непосредственно победа над противником?

- Победа и точка. Никаких «но».

- Хотел бы ты когда-нибудь выступить в UFC?

- Сейчас я боец ХFC, но со временем мне бы хотелось выступать на более высоком уровне. Я знаю, что мне придется работать для этого больше, чем остальным, но я верю, что однажды это случится.

- А кумиры в ММА у тебя есть?

- Мне очень нравятся Юрайя Фэйбер, Крис Лайтл и Дэн Хендерсон. Когда был моложе, то обожал смотреть поединки Тэнка Эбботта.

- Трудно ли найти соперника для такого нестандартного бойца, как ты?

- Раньше это было непросто, так как мало кто хотел со мной встречаться (смеется). Но сейчас я на контракте с XFC, так что теперь проблем с оппонентами быть не должно. В этой организации много серьезных бойцов, и я чувствую, что ко мне тоже начинают относиться серьезно.

- Что для тебя самое тяжелое в процессе подготовки к бою?

- На самом деле, сложнее всего держать диету. Я ужасно люблю фастфуд и прочую не очень полезную для здоровья пищу.

- Если бы ты получил предложение провести поединок в России, как бы ты отреагировал?

- Конечно, я бы принял такое предложение! Но только с одним условием - я хотел бы пробыть в России пару недель после боя и увидеть вашу страну и ее красоты.

- Что бы ты хотел передать своим поклонникам по всему миру и в России в частности?

- Надеюсь, что мой пример вдохновил кого-то действовать ради воплощения своей мечты. Я люблю всех вас и очень благодарен вам за поддержку. Без вас ММА не существует!