Компоненты кефира способны снижать уровень иммуноглобулинов, которые провоцируют пищевые аллергии у детей.
Кефир уменьшает вероятность развития пищевой аллергии у детей, пришли к выводу ученые из Тайваня.
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что компоненты кефира способны снижать уровень иммуноглобулинов, которые провоцируют пищевые аллергии у детей. Кефир часто используется для подкармливания младенцев, поскольку является легко усваиваемой пищей.
По статистике, 5-8% детей в возрасте до 3-х лет страдают от разных видов пищевой аллергии. Ученые намерены использовать конкретные биологически активные компоненты кефира для разработки наиболее эффективного средства от пищевой аллергии у детей.
Источник: lady.siteua.org
Новости для всей семьи