А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
МОСКВА, 10 октября. На севере Чукотского моря, северо-восточнее острова Врангеля, на 76-й широте, найдена льдина для новой российской дрейфующей станции «СП-38» - громадное поле льда двухметровой толщины площадью 8 на 12 км.
Об этом «Росбалту» сообщил вице-президент Ассоциации полярников, почетный полярник Владимир Стругацкий «Что Артур Чилингаров везучий - известно давно. Стоило ему минувшей ночью первый раз самому полететь на ледовую разведку, как тут же нашли льдину для "СП-38". Мало того что нашли так еще в какой день: три десятки - 10.10.10», - отметил полярник. Льдина была обнаружена на 76-й широте и на 175-м меридиане уже в другом полушарии - западном, куда «Россия» преодолев 180-й меридиан вышла в 03:30 ночи.
Приблизительно в это время ледовые разведчики во главе с руководителем экспедиции и вышли на льдину. Стоит отметить, что за ней по спутниковым снимкам уже второй месяц наблюдает крупнейший в России специалист по расшифровке ледовых карт, полученных из космоса, океанолог Владимир Бессонов . На льдину во время разведывательного полета было совершено пять посадок: океанологи хотели убедиться в том, что она достаточно прочна. Когда ледовые разведчики вернулись из полета, «Россию» от выбранной льдины отделяло всего 35 миль. Тут же еще одним рейсом на выбранное поле отправился вертолет с двумя опытнейшими полярниками - заместителем начальника высокоширотной арктической экспедиции Росгидромета Алексеем Висневским и будущим начальником «СП-38» Томашом Петровским. Они взяли с собой снегоход «Буран» и двух лаек, которым предстоит зимовать на станции - на случай, если на еще необжитую льдину нагрянут белые медведи, которые несколько раз были замечены и у ледокола. За несколько часов на «Буране» удалось обследовать льдину и в двух километрах от края выбрать две перспективных площадки для строительства станции, наметить дороги для тракторов. «Такого что-то я не припомню, - говорит Владимир Стругацкий. - Уже на второй день поисков подходящей для станции "Земли" она была найдена. Порой эти нервные и кажущиеся бесперспективными поиски продолжаются и неделями: как например пять лет назад, когда мы высаживали того же Томаша Петровского на "СП-34"». Как доложил Томаш Петровский Чилингарову, эта льдина - «лучшая из всех, на которых в этом веке работали российские дрейфующие станции». 10 октября уже к полудню атомный ледокол «Россия» подошел к месту высадки станции - встал на меридиане Колючинской губы. В это время в этих просторах уже началась ночь - на атомоходе жизнь идет по московскому времени. Температура резко понизилась - уже минус 10. А завтра, по прогнозу синоптика Андрея Шаронова , будет минус 18. «Так что в ночь с воскресенья на понедельник, когда планируется начать выгрузку - а на льдину предстоит перебросить около 300 тонн разных грузов - работать придется на морозце», - отметил Владимир Стругацкий. «У меня есть маленький повод для гордости, - добавил он. - Еще до первого нашего полета я предсказал, что лишь третья разведка окажется счастливой. Во-первых, бог любит троицу. Ну а во-вторых я не сомневался: после двух неудачных разведок нетерпеливый Чилингаров не выдержит и полетит сам. А он обычно выигрывает».
Напомним, 7 октября ледокол «Россия» и научно-экспедиционное судно Росгидромета «Академик Федоров» вновь встретились в Арктике. Суда не работали уже три года - летом 2007-ого они ходили на Северный полюс, где впервые в истории глубоководные аппараты «Мир» погрузились на глубину свыше 4 км. Тогда экспедиция Артура Чилингарова взбудоражила весь мир: российские полярники поставили флаг своей страны в точке полюса на дне океана, на богатства которого претендуют почти все приарктические государства. Но, к сожалению, этого не достаточно. Необходимо научно доказать, что подводные территории, в частности, пересекающие океан хребты Менделеева и Гаккеля, являются продолжением российского шельфа. Для этого и предпринимаются в последние годы научные экспедиции. Экспедиция «Шельф-2010» была организована Федеральным агентством по недропользованию Минприроды РФ при участии Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института, Арктического и антарктического института Росгидромета и других ведущих научных центров. Ее цель - получить материалы, соответствующие требованиям международного стандарта съемки рельефа дна Комиссии ООН по границам континентального шельфа.