Виталий Кличко: Берегись, Чисора!

Спустя два часа после боя Виталий Кличко оставался во власти эмоций. Причем недовольство тем, что не сумел проучить Чисору за хамство нокаутом, явно перевешивало в украинском чемпионе радость победы.

- Чисора - один из сильнейших в мире тяжеловесов. Он был очень мотивирован, рвался вперед едва ли не в каждом раунде. Но он не очень опытен. Сегодня он смог убедиться в том, насколько важен опыт. Я был лучше. С травмой, не с травмой - я все равно доминировал на ринге. И не оставил сопернику никаких шансов.

- Уточните насчет травмы. Что у вас с левой рукой?
- Сам пока не знаю. Завтра пойду к врачу - смотреть, что и как. Пока же могу только сказать, что после третьего раунда левой работать не мог, а вы хорошо знаете, что именно левая рука - ключ моего стиля. Пришлось без джебов обходиться, боксировать одной рукой. Ничего, справился.

- Очередной хамский поступок Чисоры, на этот раз прямо перед началом боя, добавил вам ярости, желания проучить наглеца?
- Чисора вел себя крайне негативно. Так не подобает вести себя спортсмену, человеку, с которого берут пример молодые занимающиеся спортом ребята. Конечно, за такое надо наказывать. И мне очень жаль, что сегодня не удалось его нокаутировать. Но ничего, жизнь длинная, земля круглая - когда-нибудь мы с Чисорой встретимся. Скорее всего даже не когда-нибудь, а очень скоро - думаю, расчет не за горами, он не заставит себя долго ждать. Так что берегись, Дерек!

- То есть реванш, который сегодня просил у вас Чисора, возможен?
- Не готов пока об этом говорить. Но я хотел бы... Для моего личного самолюбия, для моего эго я хотел бы провести еще одну встречу с Чисорой и расставить все точки над «i».

- И снова нарваться на хамство или еще что похуже вроде сегодняшней безобразной драки?
- Это была чисто английская разборка двух... - Виталий на мгновение умолкает, подбирая слово и явно не найдя нужного, продолжает: -...двух англичан, которые не могут между собой что-то поделить. Вот и пусть разбираются. А что касается хамства - так я для того и хотел бы встретиться с Чисорой еще раз, чтобы поучить его хорошим манерам.

- Вы так говорите «хотел бы», что поневоле напрашивается вопрос: сегодняшний бой был в вашей карьере не последним?
- Нет, не последним.

- Говорят, дома и стены помогают. Сегодня у вас была практически домашняя поддержка.
- Я Мюнхен люблю, у меня тут много друзей. И я знаю, что здесь очень большие украинская, русская диаспоры - многие сегодня пришли поддержать меня. Спасибо всем. Благодаря зрителям я сегодня боксировал с огромным удовольствием.

- А итог боя тоже доставил вам удовольствие?
- Я доволен, что защитил свой титул. Но очень недоволен тем, что не сумел наказать Чисору по-настоящему, не смог нокаутировать его. А очень хотелось. Потому что если в спортивном плане Чисора заслуживает респекта, то в человеческом никакого уважения к нему я испытывать не могу.