Новобранец "Крыльев советов" Александр Глеб: Променял США на Россию

После первой тренировки в составе «Крыльев» на голландском сборе экс-полузащитник «Арсенала» и "Барселоны" Александр Глеб поделился первыми впечатлениями в интервью «Советскому спорту».

- Александр, как возник вариант с самарским клубом?

- Руководство «Крыльев» сделало конкретное предложение. Сразу дали понять, что в меня верят. Мы быстро нашли общий язык, после чего подписали контракт до окончания российского чемпионата. В сложившейся ситуации вариант с "Крыльями" был наиболее подходящим.

- Болельщики шутят: заголовок «Глеб в "Крыльях" еще 4-5 лет назад можно было найти в разделе юмора.
- Может, и так, но я принял решение и нисколько об этом не жалею. Каждый человек сталкивается со взлетами и падениями. В последнее время я совершил немало ошибок. Плюс мешали травмы... Психологически сейчас непросто. Надо поскорее забыть о плохом и усердно работать. Набрать форму, обрести былую уверенность, и тогда все будет нормально. Я очень соскучился по игре. Хочу снова играть в футбол, который мне близок, выйти на свой уровень.

- Вы уже провели с командой первую тренировку. Какие впечатления?
- У Андрея Кобелева интересные интенсивные тренировки, мне понравилось. Бросилось в глаза, что в команде много молодых ребят. Хорошо, что на этом сборе три контрольных матча. Достаточно, чтобы сыграться.

- В Самаре бывали когда-нибудь? Что вообще знаете о новой команде?
- В Самаре еще не был. И о команде знаю немногое. Часто смотрел российский футбол по телевизору. О »Крыльях" мне было известно, что в составе белорусские футболисты (Веремко, Корниленко и Верховцев. - Прим. ред.). Это сыграло важную роль в моем выборе. Теперь в "Крыльях" в каждой линии по белорусу - неплохо!

- Ваш агент рассказал мне, что у вас был конкретный вариант в США, но выбор пал на Россию. Почему?
- В бытовом плане в Америке, возможно, было бы комфортнее, но я хочу играть в футбол на высоком уровне. Российский чемпионат в это время был самым интересным вариантом (трансферное окно в большинстве западных стран уже закрыто. - Прим. ред.). Футбол в России развивается, команды хорошо выступают в еврокубках.

- По-моему, вашу ситуацию можно описать фразой «все или ничего». Если не получится проявить себя в "Крыльях"...
- Об этом даже думать не хочу. Хотя понимаю, что все обстоит именно так. Как Бог даст, так и будет. Лично от себя сделаю все зависящее, чтобы все вышло, как надо.

- А как надо? После «Крыльев» планируете перейти в российский топ-клуб или уехать снова в чемпионат большой европейской пятерки?
- Какой смысл об этом говорить? Все мысли о том, чтобы помочь новому клубу, самому себе. Для этого нужна поддержка команды, тренерского штаба. И чтобы здоровье не подкачало. Поэтому не желаю сейчас вокруг себя лишней шумихи, какого-то внимания. Хочется спокойствия, чтобы максимально сконцентрироваться на футболе и результате. Ничего, кроме футбола, меня в данный момент не интересует.