А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Премьер рассказал, кто будет платить за роскошь

Предприниматель - это не просто мастер по переделу собственности, а человек труда, работающий на благо своей страны. Обеспечить легитимность института частной собственности и закрыть тему нечестной приватизации 90-х предложил Владимир Путин.

Премьер выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Впрочем, были новости и для людей, далеких от бизнеса. Они касались выкупа народных акций ВТБ и изменений в праздничном календаре.

Поздравляя Российский союз промышленников и предпринимателей с 20-летним юбилеем именно сейчас, хотя формально юбилей был в конце декабря, премьер-министр ссылается на затяжные новогодние праздники, которые праздник промышленников, конечно, затмили. Впрочем, новость, которая теперь может позволить РСПП принимать поздравления в срок, касается уже всей страны.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, ну, скажем, точно седьмым января, Рождеством, - считает Владимир Путин. - А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, чего люди хотят. Как правило, в этот промежуток времени попадают выходные дни. И когда получается 10-11 дней, видимо, уже для здоровья тяжеловато».

Впрочем, тема каникул была не единственной, что напрямую касается всей страны. Премьер-министр сегодня разъясняет смысл предложенного накануне налога на роскошь. Государство не планирует заработать - налог вводится с воспитательной целью.

«Он как раз должны стать своего рода общественным признанной платой за отказ от инвестиций в развитии в пользу сверхпотребления и тщеславия, - пояснил российский премьер. - Фискальное значение этой меры минимальное, это, скорее всего, это морально этическая норма. И я хочу, чтобы и в предпринимательском сословии это тоже было понято. Очевидно, это что такой налог не должен затронуть средний класс».

Важно, что эти слова Путин произносить в аудитории, которую налог, вероятнее всего, коснется напрямую. В зале - руководители банков, предприятий и финансовых корпораций. Люди явно небедные, но готовые, как заявил Путин, проявить сознательность и социальную ответственность.

Путин обращается к одному из богатейших россиян - председателю совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову: «Виктор Филиппович, а как вы относитесь к налогу на роскошь?»

«Владимир Владимирович, вы только его озвучили, надо сейчас как бы это переварить, посмотреть, - ответил Виктор Рашников. - Но если подошло это время...»

«Ну, спасибо, ответ хороший», - констатировал премьер-министр.

В том числе мера, свое отношение к которой в РСПП сформулировать еще не успели, позволит восстановить общественное доверие к бизнесу. К тому же, считает премьер-министр, важно обеспечить легитимность института частной собственности. То есть снять все, накопившиеся с начала 90-х годов вопросы, когда бизнес «нередко сводился к простому дележу государственного пирога».

«Надо нам завершить этот период, - убежден Путин. - Разные варианты предлагаются. Надо с обществом, конечно, это обсуждать, с экспертным сообществом. Но так, чтобы действительно общество приняло эти варианты закрытия проблемы 90-х годов. Нечестные, прямо скажем, там приватизации, всяких там аукционов. Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то такое».

Механизм, впрочем, еще только предстоит разработать. Как будет выглядит другая важная операция - уже известно. Банк ВТБ для сохранения собственной деловой репутации объявил о том, что готов выкупить собственные акции у частных инвесторов - за счет собственных средств. Выкуп будет осуществлен до 1 мая.

«Хочу сразу сказать, что банк ВТБ принял это решение без всякого давления, никто до Андрея Леонидовича это решение не навязывал, он это подтвердит - мы не заставляли Банк это делать, - подчеркнул премьер. - Это действительно банк правительственный, но, тем не менее, это самостоятельное решение менеджмент и руководства банка».

Цена выкупа акций - 13,6 копеек за одну ценную бумагу - равна цене размещения, с которой банк выходил на открытый рынок в 2007 году. Сейчас, что примечательно, котировка - у отметки в 7 копеек.

«Эта акция может и сохранить на будущее интерес простых граждан, и таких суперминоритарных инвесторов, и акционеров, к продолжению такого рода схем, - говорит президент РСПП Александр Шохин. - Попытка эта, скорее, сохранить заинтересованность, работать на фондовом рынке для небольших инвесторов».

Председатель государственной корпорации ''Внешэкономбанк'' Владимир Дмитриев добавляет: «Мера оправдана и направлена, прежде всего, на удовлетворение запроса наиболее уязвимой части населения, которая участвовала в народном IPO».

На съезде РСПП звучит и другое принципиальное уточнение: Россия присоединиться к ВТО в мае-июне этого года. Подробнее об этом - генеральный директор корпорации «Северсталь-групп» Алексей Мордашов: «Все анализы, которые мы делали внутри РСПП, говорят, что мы не должны ожидать каких-то катастрофических последствий вступления в России в ВТО. Просто потому что все, кто дожил до сегодняшнего дня и успешно работает в РФ, как правило, уже вполне конкурентоспособны».

«Алексей, если на вашем месте сейчас стоял представитель, скажем, машиностроения, отрасли такой, особенно сельско-хозяйственного строения, он бы иначе сформулировал свое отношение к вступлению в ВТО, - заметил Владимир Путин. - Он бы сказал, что пока, к сожалению, мы еще не во всем, как минимум, конкурентоспособны. Я хочу подчеркнуть, что практически по каждому направлению мы представляем, что там может происходить, и по каждому направлению готовятся соответствующие контрмеры, в рамках действующих в ВТО процедур. Но я не уверен, что вот специалисты наши все до детали там чувствуют и просчитали».

Премьер-министр сегодня дает поручение - совместно с бизнесом в течение двух-трех недель просчитать все риски вступления в ВТО. Минэкономразвития организует специальные разъясняющие семинары.