А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Ростехнадзор обнаружил на ОАО "Апатит" 209 нарушений

Ростехнадзор не ограничился тотальной проверкой российских НПЗ и претензиями к металлургам

Ведомство добралось и до производителей удобрений. В январе Ростехнадзор направил вице-премьеру Игорю Сечину отчет о результатах масштабной проверки ключевых предприятий холдинга «Фосагро».

По мнению службы, компания недостаточно инвестирует в модернизацию. Подобные заявления со стороны чиновников ранее звучали уже в адрес нефтяников и металлургов. Последним было предложено подписывать соглашения с контролирующими ведомствами, чтобы зафиксировать обязательный объем и направления инвестиций, отказаться и пересмотреть которые фактически нельзя.

Аварий и смертельных случаев в период с января по сентябрь 2011 года в компаниях «Фосагро» не зарегистрировано, зато служба обнаружила 903 нарушения, рассказал источник, знакомый с отчетом Ростехнадзора.
В управляющей компании ЗАО «Фосагро АГ» нарушений найдено всего пять, зато на «Апатите» - 209, в «Аммофосе» - 237, в «Череповецком "Азоте" - 221 нарушение, на "Балаковских минудобрениях" - 189, в "Агро-Череповце" - 42. В общей сложности проверяющие выписали компании штрафов на 3,3 млн рублей.
В перечне нарушений говорится, что у "Апатита" (крупнейший производитель апатитового концентрата в России) нет лицензии на эксплуатацию химически опасных объектов. У "Аммофоса" (крупнейшее в стране предприятие по производству фосфорных удобрений) на складе 93-процентной серной кислоты трубопровод уже отработал установленный срок эксплуатации. У руководителей электротехнического персонала не оказалось группы допуска по электробезопасности. Проверяющие также обнаружили, что несколько кабельных подвалов затоплены, а на одном из объектов течет кровля.

В "Череповецком „Азоте" из-за разрушения кровли имеются течи воды по стенам и потолку в помещении компактной трансформаторной подстанции, констатировали представители Ростехнадзора. Течет крыша и на нескольких трансформаторных подстанциях „Балаковских минудобрений".

В итоге, по мнению службы, при существующем уровне износа оборудования, а также зданий и сооружений, часть которых была введена в эксплуатацию в период с 1969 по 1981 год, „объем инвестиций и темпы их реализации в 2011 году не в достаточной мере обеспечивают процессы реконструкции и перевооружения объектов".

Поэтому Ростехнадзор попросил „Фосагро" представить уточненную инвестпрограмму с поэтапным планом работ с 2012 по 2015 год. Кроме того, компании предписано разработать систему управления промбезопасностью в каждой компании до конца марта 2012 года.

Представитель Ростехнадзора подтвердила факт масштабной проверки предприятий „Фосагро". Но проверка металлургов, после которой служба предложила им согласовывать с правительством планы модернизации, и проверка „Фосагро" - две несвязанные между собой истории, подчеркнула она.
Проверка была плановой, штрафы уже выплачены, говорит близкий к „Фосагро" источник.

Последний раз претензии к „Фосагро" со стороны Ростехнадзора были в 2010 году. Тогда на одном из рудников „Апатита" при выполнении взрывных работ сотрудник допустил небольшую неточность, а потом из-за загазованности и запыления выработки горный мастер потерял ориентацию и разбился насмерть, упав в рудоспуск. Ростехнадзор тогда пришел к выводу, что в компании плохо следят за состоянием техдокументации на производство взрывных работ на рудниках.