Нура Сури: 3 мужика у меня дома. Куда мне еще один?!

Представляем читателям 1news.az интервью и фотосессию Нуры Сури, вышедшие в январском номере журнала «ОК».

Обложку январского номера журнала «ОК» украшает певица и телеведущая Нура Сури в образе снежной королевы. Данный образ был создан специально для журнальной съемки командой профессиональных стилистов, с которой Нура Сури давно и плодотворно сотрудничает - Захидом Байдаровым, Кристиной, Георгием Дараселия и домом моды «A-Glamour». Именно в доме моды «A-Glamour» фотографом Русланом Набиевым была снята фотосессия для январского номера журнала «ОК», в котором Нура Сури появилась в 5 разнообразных, в корне отличающихся друг от друга, образах. Но не только яркая гламурная фотосессия стала одной из главных фишек январского «ОК», но и откровенное интервью Нуры Сури, которое мы представляем читателям 1news.az.

- С каким настроением начинаете новый 2012 год?

- С позитивным, так как 2011 был для меня очень успешным. За свои успехи и достижения я была награждена дипломом со стороны Министерства молодежи и спорта как самая трудолюбивая певица. В прошедшем году я трудилась не только на эстраде, но и на телевидении - вела Yeni ulduz, а также как актриса снималась в сериале Bacanaglar. Приглашений на съемки в кино и сериалах я получала не мало, но выбрала именно Bacanaglar, потому что это семейный сериал, и он очень популярен и любим. У меня много новых песен - мой репертуар пополнился композициями от Минаи ханым, Исы Меликова, Мухтара Абсейнова, Айнур Адыльгызы. Планирую сделать что-то интересное и с Мири Юсифом. Все эти песни войдут в мой третий альбом, выход которого я запланировала на весну 2012 года, работа над диском уже начата. У меня в планах и съемка клипа.

- Как вы все успеваете?

- Уже не успеваю (улыбается). Когда я была ребенком, ко времени относилась легко, мне казалось, что оно бесконечно, и с большим удовольствием долго ждала различные праздники и дни рождения. В то время как взрослые постоянно жаловались на нехватку времени. Я этого тогда не понимала. Будучи замужем и путешествуя по миру, я тоже не обращала внимания на то, что все куда-то спешат и торопятся. Наблюдая сумасшедший «трафик» на дорогах в крупнейших городах мира, я никогда не могла себе представить, что буду проводить в пробках в Баку порой полдня.

Элементарно для того, чтобы успеть подготовится к вечернему эфиру Yeni Ulduz, я выезжаю из дома в 3 часа. Салон, прическа, макияж, примерка платья. Это занимает немало времени, но еще больше я провожу в дороге. И это мой обычный день, когда я выхожу в эфир. А бывает так, что у меня выступления на свадьбах, корпоративах, съемки, и нужно успеть везде - в разные концы города. Особая суматоха в предпраздничные дни, когда нужно принять участие во всех мероприятиях и съемках программ на различных телеканалах. При всей загруженности я никогда не забываю о детях. Мой младший Давид требует особого внимания, и я стараюсь всегда уделять ему и моим старшим сыновьям свое свободное время. С детьми я часто хожу на премьеры фильмов в кинотеатр. Давид мал для кино, поэтому до премьеры мы с ним проводим время, а потом отправляем с няней или шофером домой. И вот так день за днем, причем с каждым днем ритм жизни только возрастает. Я бы сделала намного больше как в творчестве, так и в жизни, если бы не проводила безумное количество часов в дороге, теряя время за рулем.

- Какая вы за рулем?

- Уже никакая (улыбается). Раньше была очень эмоциональной, сейчас же я безразличная. Попадаю в пробку, и что теперь?! Это же не конец света. К пробкам я уже привыкла и отношусь спокойно, жаль, что мы теряем столько времени на них.

- Певица, телеведущая, актриса - что вам ближе?

- Все! Я люблю все, что я делаю. И опять-таки, если бы у меня было бы больше времени, то я бы делала еще больше. Со стороны может показаться, что песни рождаются легко. Но это очень долгий процесс, который мне очень нравится. Это и аранжировка и запись, сведение и текст, бек вокалы. На все это уходит много времени. Качество требует времени. Я присутствую во время процесса работы над песней всегда, так как мне важно, чтобы мой музыкальный продукт был качественным. Рождение песни долговременный процесс. И снова все упирается во время, будь его больше, у меня было бы больше песен. И еще, скажу, что качественные песни рождаются в результате совместной работы, замешанных в этом процессе людей, отношения среди которых должны быть дружескими и уважительными. У меня сейчас 2 новые песни. Работу над ними из-за нехватки времени я не начала. Новый год я проведу не в Баку, так как мне нужен отдых, я проведу новогодние каникулы с любимой семьей и по возращению примусь за дела. Для творческого человека время очень важно. Я вела в этом году на ANS Qad?n saat?. Это был не прямой эфир, и порой для того, чтобы снять часовую программу, мы работали 3-4 часа, причем нередко кто-то опаздывал, и все затягивалось еще на больший срок. Будь у меня больше времени, я бы выпустила альбом в конце 2011 года, а не стала бы его выпуск откладывать на весну 2012 года.

- Почему сами прекратили писать музыку?

- Опять-таки из-за нехватки времени на это. Для написания песни мне нужна тишина и спокойствие, я должна быть сосредоточена на этом процессе, но давно у меня нет на это времени. К сожалению, я давно ничего не читаю. Хотя и пополнила недавно свою библиотеку интересными книгами, купленными у Нигяр Кочарли в «Али и Нино». В последнее время читаю только сценарии фильмов и сериалов, которые мне присылают. Я обычно зимой впадаю в спячку, превращаясь в медведя, думала, что буду читать книги именно зимой. Но я не ленивый сонный медведь, а трудолюбивый муравей (смеется).

- Успеваете вы быть и неотъемлемой частью светской жизни столицы.

- Успеваю! Когда меня куда-то приглашают, я всегда с большим удовольствием принимаю приглашение и участвую в вечеринках и светских мероприятиях. Приглашение - это знак внимания и уважения. И я считаю, что неправильно отказываться от приглашений на участие в том или ином светском мероприятии. Отказ это неуважение к тому, кто приглашает. Я отказываю только в том случае, если болею сама или болеют дети, или же, если я не в Баку. А так, зная, что организаторы рассчитывают на мое участие в мероприятии, я всегда рада быть на светских вечеринках. Так же как с большим удовольствием всегда принимаю участие в благотворительных акциях и концертах, не отказывая организаторам никогда. Я готова творить добро ежедневно, но когда добро приносит мое творчество, это радует меня вдвойне. Рада, что своими песнями, участвуя в благотворительных проектах, помогаю детям. Видите - все успеваю! Творчество, светская жизнь, семья, любимые дети. Старший сын Хосров в следующем году уезжает на учебу за границу, я должна все это проконтролировать и подготовить. Дети всегда требуют внимания, плюс домашние хлопоты. Всем занимаюсь я сама. Смотрели фильм «Я - робот»? Так вот, это ерунда. Робот - это я! (улыбается).

- Чрезмерное внимание к своей персоне не раздражает?

- Достать, найти из-за моей загруженности - меня не могут. Интервью я никому давно не даю, сотрудничаю, только с журналистами, которые являются моими друзьями. Мои слова из телевизионных интервью, или сказанные на том или ином мероприятии, сайты перепечатывают в искаженном виде. И их обсуждают под различными никами интернет пользователи. На сайтах прекрасно знают, кто пишет эти гадости в адрес звезд, так как каждый пользователь проходит регистрацию, но все равно пропускают это. Я не хочу, чтобы обо мне писали подобные сайты, не хочу сотрудничать с ними. Пусть обижаются.