Медведев произвел кадровые перестановки в Южном военном округе

Президент России Дмитрий Медведев произвел ряд кадровых перестановок в Южном военном округе. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе ЮВО.

Командующий 58-й армией генерал-майор Андрей Картаполов назначен на должность заместителя командующего войсками ЮВО. Начальник штаба - первый заместитель командующего 58-й армией генерал-майор Андрей Гурулев стал командующим 58-й армией.

В субботу, 28 января, во Владикавказе командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин вручил штандарт командующего армией генерал-майору Андрею Гурулеву. Также командующий войсками округа довел до командного состава армии указы президента РФ о назначении ряда офицеров объединения на вышестоящие должности.

Справка «ФедералПресс»:

Картаполов Андрей Валериевич родился 9 ноября 1963 года в Германской Демократической Республике. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище в 1985 году, Военную академию имени Фрунзе в 1993 году, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в 2007 году. Службу проходил в группе советских войск в Германии, Западной группе войск и Дальневосточном военном округе на должностях от командира взвода до командира дивизии. В 2007-2008 годах - заместитель командующего армией в Сибирском военном округе. С 2008-го по 2009 год - начальник штаба - первый заместитель командующего армией в Московском военном округе. С 2009-го по 2010 год - начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ. С 2010 года - командующий 58-й армией ЮВО. Награжден орденом «За военные заслуги», многими медалями.

Гурулев Андрей Викторович родился 16 октября 1967 года в Москве. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище в 1988 году, Общевойсковую академию ВС РФ, Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 2010 году. Прошел должности от командира взвода до начальника штаба - первого заместителя командующего 58-й армией ЮВО. Служил в Западной группе войск, Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, другими медалями.