Фалькао: Моя статистика говорит о том, что я все делаю правильно

За несколько минут до посадки в самолет, который перенесет колумбийского нападающего в Испанию, Радамель Фалькао дал интервью местным СМИ. Бомбардир «Атлетико» отметил, что очень доволен новым тренером Диего Симеоне и добавил, что начинается новый этап в его карьере.

- Вы переживаете один из лучших моментов в «Атлетико»...
- Я очень доволен нашими результатами. В первую очередь, рад за команду. Мы много забивали в последних матчах. Это очевидно, что голы для нападающего значат очень много. Я забил пять мячей в двух встречах, несомненно, они придали мне уверенности. Но необходимо стремиться играть еще лучше во втором круге.

- Что изменилось в команде с приходом Симеоне?
- Это очень страстный тренер. Он четко знает, чего хочет и как этого добиться. Он придал нам сил, сплотил команду во всех смыслах, как в нападении, так и в защите...С приходом Симеоне установился баланс в игре команды, которого так не хватало.

- Ваши личные отношения с тренером.
- Мы уже были знакомы. Я играл под его руководством в «Ривер Плейт», мы тогда стали чемпионами. Поэтому он знает мои сильные и слабые стороны, знает, как раскрыть мой потенциал. Каждый из нас должен сделать все для того, чтобы приблизиться к месту, дающему право на участие в Лиге чемпионов.

- Потребовалось всего половина чемпионата, чтобы болельщики забыли о Форлане и Агуэро.
- "Атлетико" вступил в новую эру, и я тоже хочу начать свой путь, не зависимо от успехов Форлана и Агуэро. Я не стараюсь заменить их. Напротив. Болельщики должны помнить то, что они сделали для команды. На меня никогда не давили, я лишь хотел делать то, что и всегда: занять место в основе и забивать голы. В первом круге я забил много мячей. Во второй половине чемпионата постараюсь улучшить свои показатели.

- Какова ваша планка?
- Не могу сказать. Ведь на протяжении сезона бывают как взлеты, так и падения, иногда ты много забиваешь, иногда нет. Но я должен постараться повысить свою результативность по сравнению с прошлыми сезонами. Я доволен своей работой, это хорошо для меня и моей команды.

- Вы забили даже больше, чем Торрес в первом круге Ла Лиги.
- Не знал этого. Я стараюсь использовать любую возможность. Статистика лишь говорит, что я все делаю правильно. Меня это успокаивает.

- Благодаря результатам последних встреч, команда поднялась в таблице.
- Мы отдаем себе отчет в том, что находимся далеко от нашей цели - Лиги чемпионов. Но с другой стороны, нас отделяют всего пять очков от места, дающего право на участие в самом престижном клубном турнире. Если мы продолжим играть в том же духе, у нас есть шанс. Наша задача - шаг за шагом идти к поставленной цели.

- Вы все чаще взаимодействуете на поле с Адрианом, довольно-таки успешно.
- Мы действительно прекрасно друг друга понимаем. Это очень умный и сообразительный игрок, который жертвует многим ради команды. Он - прекрасный ассистент, вместе мы - сила.

- Хосе Пекерман - новый тренер сборной Колумбии. Как вы оцениваете свои шансы на приглашение в сборную на матч против Мексики?
- Все мы надеемся быть частью сборной. Мы играем вместе на протяжении долгого времени, хорошо друг друга понимаем. У нас отличные отношения. Мы должны объединиться, помочь новому тренеру. Кто будет играть - зависит от Пекермана.

- Как вы думаете, приглашение Пекермана пойдет на пользу сборной Колумбии?
- У него есть опыт руководства различными сборными в отборочных матчах и на чемпионатах мира. С молодежной сборной Аргентины он выиграл несколько чемпионатов мира. К тому же, он неплохо разбирается в колумбийском футболе.