Зато на кафе клиенты стали жаловаться в 2 раза реже.
В 2011 году при проведении лабораторных исследований в кафе и ресторанах Башкирии готовых блюд, 1,7% из них по микробиологическим показателям не соответствуют нормам. За выявленные нарушения сотрудники Роспотребнадзора вынесли 438 постановления об административном правонарушении и выдали предписания. Но судя по доле обращений сервис в точках общепита республики значительно улучшился: за год поступило в 2 раза меньше жалоб от клиентов по сравнению с 2010 годом.
А по физико-химическим показателям 2,6% продуктов питания имеют отклонения. Чаще всего нарушения встречаются в жировых продуктах (32%), рыбе и рыбных продуктах(7%), безалкогольных напитках(6%), зелени (6%).
Кроме того, 6% фруктов и овощей, которые встречаются на прилавках магазинов, содержат нитраты.
- Это происходит от того, что сельхозпроизводители не выдерживают нормы и правила при высадке растений в грунт, который обработали азото-содержащими подкормками, - уточнил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов. - После чего нитраты проникают в плоды. А ведь нитраты очень опасны для здоровья людей, особенно детей.
Все новости о товарах