Макарова: Я все шикарно рассчитала!

Екатерина Макарова после поражения в четвертьфинале от своей соотечественницы четвертой ракетки мира Марии Шараповой (2:6, 3:6) встретилась с нашим спецкором.

- Чем Шарапова сильнее Серены?
- Маша намного активней играла,чем Серена, поэтому мне было тяжело перехватить инициативу в свои руки. Иногда я просто не успевала, иногда прибавляла в скорости и ошибалась.
- От Маши удары сильнее летят, чем от Серены?
- Удары, конечно, отличаются. У Маши мяч длиннее, чем у Серены. Однозначно, Маша била сегодня была активнее, сильнее, и поэтому мне было сложно играть.
- Сегодня вы пытались играть в свою игру, тактически грамотно выдерживали задачу на матч, но для точного выполнения своих коронных, любимых ударов не хватало буквально нескольких сантиметров...
- Да, я это замечала и мне было обидно. Наверное, не хватило внимания, буквально доли секунд не хватало, чтоб посмотреть на мяч сконцентрированнее. Маша на меня поддавливала, я себя вынуждала торопиться, чтоб заставить и ее активно играть, чтоб создавать ситуации, в которых она не могла бы достать мяч и так далее. Но не могу точно сказать, почему иногда чуть-чуть не попадала?
- На сегодняшний день не так много теннисисток, которые играют агрессивней Шараповой. Что вам нужно сделать, что б оказать достойное сопротивление?
- В силе мне тяжело с ней бороться. Но тактически, наверное, я могу ее развалить
- Волнение перед матчем было с вашей стороны?
- Да, однозначно было. Но не так, чтоб я тряслась вся. Плохо, когда совсем не волнуешься, как будто все без разницы.
- Какие следующие планы? Что будете делать?
- Мы летим домой.
- Когда летите?
- Завтра. Мы заранее билеты взяли на 26-ое. Я рассчитала все шикарно! Потом я играю Доху, Дубаи.
- Сколько вам требуется времени на восстановление после Australian Open? Сможете ли в случае необходимости сыграть за Россию на Кубке Федерации?
- Вы имеете ввиду реоклиматизацию? В этом смысле у меня нет проблем. Я очень хорошо настраиваю себя на сон - главное подушку в руки и буду спать. Потом по ночам я не гуляю - в ообщем, мне легко дается переход на другое время.
- Как вы думаете, Шарапова сейчас близка к своей лучшей форме, к той, в которой она была в Мельбурне 4 года назад?
- Я не играла против нее, когда она играла в шикарный теннис. Но сегодня она показала очень серьезную игру, поэтому, думаю, предстоит интересный матч между ней и Квитовой.
- А по сравнению с прошлым годом, что можете сказать?
- Я проиграла ей в Риме, когда она выиграла там турнир потом. Тогда я была совсем больная, чуть ли не с температурой играла. Сложно сравнивать - разные покрытия. Она играла здорово сегодня.Поздравляю ее.
- Слышал, что в конце прошлого года вы ездили в Италию, чтоб проведать своего партнера по паре Алису Клейбанову, которая заболела болезнью Ходжкина. Вы поддерживаете с ней сейчас контакт? Новости о ее состоянии нынешнем есть?
- Мы все время переписываемся, я ездила к ней, это правда. Мы хорошо провели три дня, была рада с ней повидаться. Слава Богу, что она выздоровела, и начала подготавливаться, чтоб возвращаться в тур.