А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Конфликт между прокурорами и следователями обостряется. Генпрокуратура разработала законопроект, согласно которому станет мощным правоохранительным органом страны. В документе отмечается, что следователей необходимо разгрузить от дел и передать их функции прокурорам. Кроме того, надзорное ведомство хочет получить право возбуждать дела в отношении СК.
В среду стало известно, что в администрацию президента направлен законопроект, в соответствии с которым Генпрокуратура станет мощным правоохранительным органом страны. Исходя из проекта, разработанного надзорным ведомством, прокуроры получат право возбуждать и расследовать уголовные дела в отношении сотрудников Следственного комитета (СК) и их руководителей, сообщает газета «Коммерсант».
Издание отмечает, что в тексте законопроекта предлагается вернуть надзорному органы функции, которых он лишился в 2007 году, когда в ведомстве были отдельные следственные отделы. Сохраняя нынешние функции, прокуратура рассчитывает получить право возбуждать и расследовать уголовные дела в отношении так называемых спецсубъектов - лиц, имеющих особый статус и неприкосновенность, в том числе следователей и их руководителей. Кроме того, прокуратура вместе с другими следственными органами намерена обращаться в суды с арестами физических лиц и их имущества.
«Ведь, если прокурор проводит проверку, выявляет нарушение законности, он и вправе возбудить уголовное дело. И потом уже вместе со следователем довести его до решения суда»,- передает «Коммерсант» слова генпрокурора России Юрия Чайки.
Глава надзорного ведомства отметил, что следователи должны расследовать в первую очередь дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, но сегодня «следствие на 60% загружено делами о преступлениях небольшой и средней тяжести». Из слова гепрокурора следует, что в связи с «перезагруженностью» следствия «и невозможностью работать квалифицированно по сложным делам» прокуратура готова ему помочь.
Соответственно, чтобы изменить ситуацию необходимо в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) в статьи о полномочиях сотрудников СК добавить слово «прокурор». После чего для надзорщика, который получает следственные функции, вводится соответствующая должность - прокурор, уполномоченный осуществлять предварительное расследование.
По данным газеты этот законопроект поступил в администрацию президента еще 16 января этого года во время встречи Дмитрия Медведева с делегацией прокуроров из 25 стран. Именно там глава государства сделал заявление о возможном расширении функций прокуратуры.
Кроме того, согласно предоставленному законопроекту, представителей надзорного ведомства предлагается наделить полномочиями обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, продлении сроков ареста, временного отстранения от должности, накладывание ареста на имущество и производстве «иных следственных действий».
Тем самым, дублируя функции СК, прокуратура превратится в доминирующий над этим и другими правоохранительными органами структуру, поскольку сохранит за собой надзор за расследованием дел иными ведомствами и представление обвинения в судах. В результате чего исключается идея независимого следствия, за которую выступал Медведев.
«То, что касается возвращения каких-то полномочий прокуратуре,- это очевидная вещь. К сожалению, баланс полномочий был нарушен»,- констатировал генпрокурор Юрий Чайка, добавив, что при реализации законопроекта можно использовать опыт Украины, где надзорное ведомство оставило за собой расследование дел в отношении спецсубъектов.
В СК от официальных комментариев воздержались. Но, выступая на недавней коллегии следственного комитета, руководитель ведомства Александр Бастрыкин заявил, что «освобождение прокурорского надзора от функций руководства расследованием придало самому надзору независимость и принципиальность». А со своими функциями подчиненные господина Бастрыкина сейчас справляются вполне успешно.
Во всяком случае, по его словам, самостоятельный и независимый следственный орган вполне способен оперативно и качественно противостоять преступности, в том числе бороться с коррупционными проявлениями. Согласно статистике, за четыре года следователи изобличили 76 прокуроров, 224 адвоката, 27 судей и 67 сотрудников самого следственного комитета. При этом по всем этим следователям были приняты процессуальные решения - они были привлечены к уголовной ответственности.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, конфликт между прокурорами и следователями разгорелся в июле 2008 года, когда генпрокурор Юрий Чайка объявил о возможности проведения служебной проверки в отношении главы СК Александра Бастрыкина.
Разговор об этом зашел после того, как в ряде СМИ за подписью журналиста и депутата Госдумы Александра Хинштейна был опубликован материал, компрометирующий главного следователя России.
Из документов, которые оказались в распоряжении Хинштейна, следует, что компания была учреждена в Праге 1 марта 2000 года как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 100 тыс. чешских крон (около 4 тыс. евро). Владельцами фирмы, утверждает депутат, являются Ольга Александрова и Александр Бастрыкин, который в те времена «возглавлял Северо-Западный филиал Российской правовой академии Минюста и госслужащим не являлся».
Тем не менее, следователю по-прежнему якобы принадлежит 50-процентная доля в «LAW Bohemia», что в соответствии с чешским законодательством означает, что главе СКП РФ «принадлежит не только полфирмы, но и половина всего ее имущества».
Но пиком противостояния между прокурорами и следователями стало дело о «крышевании» сотрудниками подмосковного надзорного ведомства подпольного казино в 15 городах Московской области. Под следствием оказались прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Роман Нищеменко и Олег Базылян, бывшему начальнику управления Московской областной прокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор города Клин Эдуард Каплун и бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко.
Отметим, что Александр Игнатенко долгое время находися в бегах. В сентябре прошлого года стало известно, что Генеральная прокуратура отказала национальному бюро Интерпола МВД России в объявлении прокурора в розыск. Однако, Игнатенко был задержан 1 января 2012 года на популярном польском горном курорте Закопане.