Фабио Куэнтрао: Я должен оправдать заплаченные за меня 30 млн. €

Защитник мадридского «Реала» Фабио Куэнтрао в эксклюзивном интервью португальскому изданию Record рассказал о том, почему перешел в «королевский клуб», о преследуемых его травмах и о своей позиции на поле.

- Почему ты выбрал «Реал»?

- По правде говоря, у меня были серьезные предложения от многих европейских клубов. Выбирая между ними и «Бенфикой», я решил остаться в своей команде. Но когда поступило предложение от «Реала», я просто не мог отказаться. Любой футболист мечтает играть в этом клубе.

- Ты остался доволен своим решением?

- Конечно, да (смеясь). Перейти в «Реал» было не просто правильным решением, я бы сказал наиправильнейшим.

- Ты собираешься вернуться в «Бенфику»?

- Моя цель - приложить максимум усилий для того, чтобы в «Реале» все получилось. Но если я буду вынужден покинуть этот клуб, то, скорее всего, вернусь в «Бенфику».

- Что можешь сказать после первых месяцев, проведенных в команде?

- Все отлично, однако могло бы быть и лучше. У меня были травмы, поэтому я не смог достичь того, к чему стремился. Но главное, что я сумел, в конце концов, адаптироваться в команде, понять, что все это действительно происходит со мной. Во второй половине сезона надеюсь, что мне удастся: избежать серьезных травм, быть полезным команде, показать все, на что я способен.

- Процесс адаптации оказался намного сложнее, чем ты ожидал?

- Да, возможно. «Реал» - это особенный клуб. Когда я впервые встретился с командой, я ощутил это.

- 30 млн. €, заплаченные за тебя, оказали свое давление?

- Если, честно, то да. «Реал» заплатил большие деньги за мой переход. Мне лишь остается доказать, что это было сделано не зря.

- Ты уже показал, все на что способен?

- Нет. Я чувствую, что способен на большее. Как я уже говорил, главное избежать травм...

- Несмотря на это, Моуринью доверяет тебе.

- Мистер в таких вещах - просто фантастический человек. Он доверяет всем: безоговорочным игрокам основы и тем, кто выходит на замену.

- В «Реале» ты успел поиграть практически на всех позициях.

- Да. Я никогда раньше не выступал на позиции опорника, к примеру. Если тренер видит меня в качестве полузащитника оборонительного плана, что ж, значит, я могу хорошо сыграть на этой позиции.

- Что ты подумал, когда Моуринью сказал, что купил тебя на позицию крайнего атакующего полузащитника?

- (Смеясь). Я немного испугался, ведь это нормально. Я же никогда раньше не играл на этой позиции. Но с другой стороны, я отношусь к тем универсальным футболистам, которые независимо от позиции, на которой они выступают, стараются делать это на высшем уровне.

- Тебя беспокоит, что ты не играешь на позиции левого защитника?

- Да. В «Бенфике» с первых дней я продемонстрировал, что именно в качестве левого защитника я могу быть наиболее полезен команде. В «Реале» у нас много вариантов. Марсело - отличный футболист, Мистер предпочел его. Но, несомненно, моя позиция слева в защите.

- Однако в матче против «Барселоны» ты играл справа...

- Я играл справа и против «Спортинга», все было неплохо. Но, как я уже говорил, нельзя многого спрашивать с игрока, который провел всего две встречи на этой позиции, и более того, если один из этих матчей против «Барселоны». Любому необходимо время на адаптацию. Это нормально, что все прошло не так гладко.

- Что ты думаешь о Криштиану Роналду?

- Он настоящий лидер, лучший в мире футболист. Но в одиночку он не может всего достичь, ему нужна помощь партнеров по команде.

- В этом году «Реал» способен выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов, положив, тем самым, конец гегемонии «Барселоны»?

- «Реал» всегда старается победить. Даже, если мы выиграем чемпионат и станем победителями в самом престижном клубном турнире, в следующем сезоне нам снова предстоит борьба. Требования слишком высоки. В этом году мы не должны упустить победу в Примере, ведь у нас есть все для того, чтобы стать чемпионами.