Врио главы Волгоградской области работал боцманом

Сергей Боженов покинул кресло депутата Госдумы ради губернаторства

Вчера, после принятия отставки главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, президент Дмитрий Медведев назначил нового руководителя. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области стал Сергей Анатольевич Боженов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, новый руководитель нашего региона родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.

После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме. В 1980 году приехал в Астрахань и поступил учиться в ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение». После окончания училища и до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания. С 1993 по 1997 годы работал на предприятиях в сфере малого бизнеса. В 1997 году его выбирают депутатом Астраханского областного заксобрания.

В 1999 году Боженов окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета. В 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете.

В октябре 2001 года на выборах в Госдуму Астраханской области он вновь побеждает и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности. В 2004 году принимает участие в выборах мэра Астрахани и побеждает. Через пять лет переизбран на этот же пост.

В декабре 2011 года Сергей Боженов был избран депутатом Госдумы по списку «Единой России». В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. Кандидат политических наук. В 2010 г. присуждено звание «Почетный профессор АГТУ». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сергей Анатольевич женат, воспитывает двух дочерей.