А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Australian Open. Россия осталась с Алексом

Вслед за Николаем Давыденко и Александром Кудрявцевым во вторник дружно проиграли стартовые матчи первого в нынешнем сезоне турнира «Большого шлема» Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Михаил Южный. Из шести российских теннисистов, попавших в основную сетку Australian Open-2012, борьбу продолжает только посеянный под 32-м номером Александр Богомолов.

Сразу пять российских теннисистов зачехлили ракетки после стартовых матчей в Мельбурне. Перефразируя Льва Толстого, можно сказать: все они несчастливы по-своему.

Не повезло со жребием Дмитрию Турсунову. Ему выпало играть с 9-й ракеткой турнира Янко Типсаревичем. Два сета россиянин сражался на равных: первый выиграл, во втором уступил только на 26-м розыгрыше тай-брейка. На большее вот уже не первый год борющегося с травмами Дмитрия просто не хватило.

Причиной своего поражения от испанца Пабло Андухара Игорь Куницын назвал отсутствие полноценной подготовки к сезону. На третьем турнире подряд Игорь проигрывает в первом же матче. Подготовиться же, к сезону как следует, не удалось из-за лечения колена.

Михаил Южный уступил пробившемуся в основную сетку из квалификационного турнира Андрею Голубеву.

Представляющий Казахстан теннисист из Волжского, что называется, на ходу. Выиграв три матча квалификации, он спокойно выдержал 5-сетовый матч, продолжавшийся около пяти часов. Южного, по его словам, физически тоже хватило, но в решающей партии аргументов против безупречной подачи соперника не нашлось.

Говоря же о закономерностях поражений российских теннисистов, можно сказать только одно: проиграли ребята не Андухару, Типсаревичу и Голубеву, а куда более серьезному сопернику по имени «время». Всем нашим ведущим мастерам около тридцати. Им с каждым годом все сложнее выдерживать напряженный график теннисного сезона. На это обстоятельство обратил внимание после своей неудачи в поединке с итальянцем Флавио Чипполой еще недавно стабильно державшийся в Топ-5 Давыденко.

Играя практически в режиме нон-стоп, российские теннисисты только усугубляют свои травмы и болячки. Отказаться же от участия в турнирах они не могут, чтобы не лишиться заработка. Да и в Кубке Дэвиса воз из года в год тянут одни и те же. В начале «нулевых» на смену Евгению Кафельникову пришли Марат Сафин, Южный, Давыденко. Да и Игорь Андреев, не сумевший в этом году преодолеть квалификационный барьер на Australian Open, на многих турнирах на равных сражался с фаворитами.

Сегодня за спинами 30-летних нет практически никого.

Хотя именно сейчас должны, по идее, выйти на авансцену те, кто начинал в славные для российского тенниса времена. Ведь в 90-е этот вид считался «президентским», а в «нулевые» сборная дважды выигрывала Кубок Дэвиса. Только новых Кафельниковых и Сафиных не видно.

Теннисисты второго эшелона успешно проданы в дружественный Казахстан. При этом лидеры российской сборной никоим образом не осуждают за подобные трансферы. «Правильно сделали, что не препятствовали переходу Голубева, - говорил корреспонденту "Газеты.Ru" еще в 2009 году Михаил Южный. - В ближайшие пару лет Андрею сложно было бы пробиться в сборную России. Участие же в Кубке Дэвиса приносит необходимый опыт».

Два с небольшим года назад обретавшийся в середине второй сотни рейтинга Голубев в Санкт-Петербурге впервые дошел до финала турнира АТР. Сегодня, накопив опыт, «казахстанец» обыгрывает Южного на турнире «Большого шлема».

Долгое время использовавший «казахстанскую карту» в качестве козырной для выбивания дополнительного финансирования из госбюджета президент ФТР Шамиль Тарпищев забил тревогу.

В сентябре только очередной подвиг Южного в матче плей-офф позволил России сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса, где она неизменно играет с начала 90-х.

Тарпищев занялся поисками «легионеров» с российскими корнями, способных усилить национальную команду. С немцем Мишей Зверевым и его отцом договориться пока не удалось, хотя такой вариант рассматривался. А вот с американцем Алексом Богомоловым договорились. Цена вопроса остается коммерческой тайной, но - рискнем предположить - полученных от друзей из Казахстана средств хватило и на расчеты с американцами, и на «подъемные» для самого теннисиста.

В результате Алекс Богомолов (в официальных документах АТР ему не меняют имя) остается сегодня единственным полпредом еще недавно занимавшей лидирующие позиции в мировом теннисе державы на Australian Open. «Я все еще привыкаю к тому, что напротив моего имени стоит "Россия", - приводит слова Богомолова официальный сайт турнира. - Впервые я стал сеяным на турнире "Большого Шлема". В 28 лет это кажется нереальным, но очень захватывает».

Увы, и Богомолову 28, и тащить российский теннис долгое время он тоже не сможет. Из резерва остается конфликтующий с украинской федерацией Александр Долгополов. Ведь наши 20-летние надежды как-то забуксовали на дальних подходах к «Большому Шлему». Победитель юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов по текущему рейтингу даже в квалификацию Australian Open не попал, а преодолевшему этот барьер Кудрявцеву уже 26. Да и ему на старте попался, увы, не Южный, а Роджер Федерер.

Автор: Борис Ходоровский!--2-->!--1-->