Алла Манилова может стать помощником Путина по культуре

После президентских выборов Манилова может занять высокую должность в Министерстве культуры

Бывший вице-губернатор Петербурга Алла Манилова может получить должность в аппарате председателя правительства РФ Владимира Путина.

Об этом пишет сегодня, 16 января, газета «Коммерсант». По данным источников издания, Маниловой будет поручено курировать вопросы культуры на федеральном уровне. После президентских выборов она может занять высокую должность в Министерстве культуры РФ. Поскольку на прошлой неделе министр культуры Александр Авдеев заявил о своей будущей отставке, не исключено, что Манилова может занять министерское кресло.

В 1990-е годы Манилова уже работала вместе с нынешним российским премьером. В то время она возглавляла газету «Невское время» и участвовала в избирательной кампании Анатолия Собчака на пост мэра Петербурга, руководил которой Владимир Путин. Алла Манилова родилась 16 июля 1957 года в Ленинграде. В 1979 году с отличием окончила журфак Ленинградского государственного университета. С 1980 по 1988 год работала корреспондентом, заведующей отделом, заместителем редактора еженедельника «Светлана». В 1988-90 годах была специальным корреспондентом, членом редколлегии газеты «Ленинградская правда». В 1990-94 годах работала заместителем, первым заместителем главного редактора газеты «Невское время». В 1994 году была избрана трудовым коллективом главным редактором газеты «Невское время». С 1994 по 2003 год являлась генеральным директором - главным редактором газеты «Невское время». 21 октября 2003 года возглавила комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и вошла в правительство Петербурга. С 4 июня 2008 года занимала пост вице-губернатора города, курирующего сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями. В сентябре 2011 года ушла в отставку.