Жерсон Маграо: "Потребовал у "Динамо" компенсировать мне задолженность по зарплате"

Переходу бразильца в «Сантос» препятствует его конфликт с «Динамо».

Бразилец Жерсон Маграо в августе 2011 года расторг контракт с киевским «Динамо». Сейчас полузащитником активно интересуется «Сантос». Однако переходу футболиста препятствует конфликт бразильца с украинским клубом, который рассматривает ФИФА. В интервью Lancenet Жерсон Маграо рассказал о сложившейся ситуации с «Динамо», а также поделился планами на будущее.

- Как проходят переговоры с «Сантосом»?
- Я взволнован. Кто бы из бразильцев не хотел играть в «Сантосе» - команде, которая является победителем Кубка Либертадорес и вице-чемпионом мира? Я хочу, но не все зависит от меня. Мои агенты просят меня набраться терпения и ждать окончательного решения.
- Переход в «Сантос» является твоим приоритетом?
- Если вы начали вести переговоры, необходимо довести все до конца. Я надеюсь, что все закончится хорошо. Я разговаривал со своим агентом. Он также надеется, что переговоры с «Сантосом» пройдут успешно. У «Сантоса» в этом году очень интересный график: команда примет участие в чемпионате штата Сан-Пауло, чемпионате Бразилии и Кубка Либертадорес.
Мне поступали предложения и от других клубов, однако продолжению переговоров препятствовал мой конфликт с «Динамо», в котором сейчас разбирается ФИФА.

- Что стало причиной расторжения контракта с «Динамо»?
- Задержка с выплатой заработной платы в течение нескольких месяцев, а также штраф, который мне выписали и с которым я не согласен. Я послал письмо с требованием компенсировать мне невыплаченную заработную плату. С приходом в декабре 2010 года нового главного тренера я потерял место в команде. Семин не рассчитывал на меня. Меня даже хотели отправить в один из клубов низшего дивизиона чемпионата России, но я не согласился на переход. В итоге я не выдержал и обратился за помощью в ФИФА.

- Что нужно для того, чтобы перейти в другой клуб?
- Я должен подписать контракт с новым клубом, а после этого Федерация футбола Украины должна предоставить ему трансферный лист, который находится в «Динамо». Вполне возможно, что киевляне откажутся это сделать. В таком случае ФИФА должна обязать «Динамо» сделать это в течение 3-4 недель. Если же этого не произойдет, разрешение на трансфер может предоставить ФИФА.

- То есть этот процесс может длиться около месяца?
- Да! Например, Если я подпишу контракт 10 января, то смогу играть только 10 февраля. ФИФА дает месяц на решение всех проблем, но «Динамо» может предоставить трансферный лист и по собственной воле, что мне кажется маловероятным. Хотя в таком случае я смог бы сыграть в новой команде раньше намеченного срока.

- В каком физическом состоянии ты сейчас находишься?
- Хоть я и выпал из игрового ритма, но старался поддерживать свои физические кондиции. Я не играл с августа. Но перед началом сезона всегда можно наверстать упущенное. В моей ситуации главное, чтобы все решилось как можно скорее, потому что тогда у меня будет больше времени для подготовки к новому сезону.

- Как ты относишься к возможности поработать под руководством Муриси Рамальйо?
- Я никогда не работал с ним, но Рамальйо - один из лучших бразильских наставников. Он доказал это, когда работал в «Сан-Пауло».