Алексей Кайгородов: У "Спартака" шансов было больше, чем у нас

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Алексей Кайгородов прокомментировал победу над «Спартаком» (2:1) в интервью корреспонденту «Советского спорта» Ольге БРАТУХИНОЙ.

- Мы знали, что «Спартак» потихоньку налаживает свою игру, поэтому недооценки соперника не было.- начал Кайгородов. - Сегодня нам просто больше повезло, да и вратарь хорошо сыграл. Мы были больше настроены на победу, чем соперник. Может, где-то свою роль сыграло наше мастерство. Но у «Спартака» было на четыре - пять возможностей больше, чем у нас.

- Как же так вышло тогда, что весь первый период вы отбивались от атак «красно-белых» и заиграли лишь к середине второго?

- Наверное, сказалось то, что мы прилетели в Москву за день до матча, в пять часов утра и толком не спали. Поэтому тренеры отменили утреннюю раскатку. Ну а без тренировки в игре входишь дольше.

- "Магнитка" наконец разыгралась. Это ваша седьмая победа подряд. С чем связываете такой прогресс?

- Я даже не знал, какой это выигрыш по счету. Другое дело, что мы должны были показывать такой результат с самого начала. Но вместо этого в первые месяцы чемпионата нас лихорадило по ряду причин, в том числе смена тренеров - команда отстала от лидеров. Так что сейчас надо догонять. Сейчас наращиваем темп и все получается.

- Для вас принципиально, с какого места вы попадете в плей-офф, догнать «Трактор»?

- Для меня нет, я не думаю об этой гонке. Мне важнее побеждать в каждом матче, показывать хорошую игру. Главное перед плей-офф отработать различные тактические схемы и улучшить взаимопонимание в звеньях.

- И как обстоят дела в вашем обновленном звене?

- Тренерский выбор обсуждать не могу, наставникам виднее. Мозякин и Сушинский - хорошие партнеры, мне с ними комфортно. Привыкаем друг к другу. Но вообще, конечно, сложно перестраиваться и делать какие-то наработки, когда тренер часто меняет связки.

- У вас подобрался достаточно возрастной состав. Это может стать проблемой в плей-офф?

- Не думаю, у нас боевая опытная команда. В прошлом году средний возраст команды был примерно таким же. Несмотря на это из четырнадцати встреч с уфимцами и омичами «Магнитка» в семи играла в три пятерки.

- Какие планы на Новый Год?

- Впереди у нас ещё две игры: с «Витязем» и дома 30-го числа с «Нефтехимиком». Пока все мысли о том, как взять шесть очков. Ну а потом, я думаю, тренеры дадут на пару дней отдыха. Хочется вырваться на природу, погулять по лесу, подышать свежим воздухом.

- Кстати, о выезде. Следующая ваша игра против «Витязя», в которой наверняка сыграет Мирасти, отбывший свою дисквалификацию. Готовитесь?

- Поживем - увидим. Нечего боятся. Надо выходить и играть. Тем более уже предостаточно мер приняли. Но если снова в матче будет происходит нечто подобное игре в Магнитогорске, то будет ориентироваться по ситуации.