А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Решение Токио смягчить эмбарго на экспорт вооружения и тем самым отказаться от имиджа «мирной Японии» напрямую связано с планами США разместить ПРО в Европе. В противном случае, отмечают в правительстве, поставка в ЕС усовершенствованных американо-японских ракет-перехватчиков SM-3 окажется под угрозой. Переписать свое законодательство ради ЕвроПРО Япония готова в ближайшие дни.
Правительство Японии уже на следующей неделе может объявить о смягчении эмбарго на экспорт своего вооружения в ряд европейских стран.
Об этом сообщило в пятницу информагентство Kyodo со ссылкой на информированные источники в японском правительстве.
Причем собеседник агентства пояснил, что пойти на такой шаг японские власти решили из-за угрозы срыва планов США по размещению ПРО в Европе.
Добровольный запрет на поставку вооружения в страны соцлагеря и государства, находящиеся под санкциями ООН, был принят Японией еще в 1967 году, а впоследствии он был распространен на все страны мира. В 1983 году Токио решил вывести из-под этих ограничений США, разрешив поставки оборонных технологий Вашингтону.
Однако в этом году в Токио заговорили о возможности частичного снятия эмбарго, а также отмены конституционного положения, запрещающего японским вооруженным силам в составе миротворческих миссий применять оружие за рубежом. До настоящего времени это допускалось лишь в случае необходимости самообороны.
«Силы самообороны должны получить возможность использовать оружие для отражения атак на отряды стран, с которыми Япония сотрудничает в рамках зарубежных миссий, таких как миротворческие операции. Токио также должен пересмотреть три принципа экспорта вооружения», - заявил в сентябре председатель комитета по политике Демократической партии Японии, экс-глава МИДа Сэйдзи Маэхара.
По его мнению, отмена эмбарго поможет стране избежать «риска остаться в стороне от международного инновационного процесса в сфере технологий, существующего для японской оборонной промышленности», а также «удерживать цены на оснащение».
Позднее, утверждали японские СМИ, премьер-министр Японии Есихико Нода действительно обсудил такую возможность с американским лидером Бараком Обамой.
В японском военном ведомстве слухи опровергали. «Наша позиция - следовать запрету на экспорт оружия, как это было до сегодняшнего дня», - утверждал в октябре министр обороны Ясуо Итикава.
В начале декабря, однако, стало известно, что японское правительство приняло решение рассмотреть на министерском уровне вопрос о возможном смягчении эмбарго.
Поправки к действующему законодательству, обсуждавшиеся на совещании первых заместителей министров соответствующих ведомств, предусматривали отказ от ряда действующих запретов на экспорт вооружений. Снятие ограничений, в частности, может коснуться поставок военных материалов для оказания гуманитарной помощи и установления мира в третьих странах, а также использования военных технологий в совместных с другими государствами проектах и разработках.
При этом источники в правительстве указывают, что последняя оговорка напрямую увязана с американо-японским проектом по разработке модифицированной корабельной ракеты SM-3 Block IIA, которая должна стать одним из ключевых элементов европейской ПРО. Как полагают военные эксперты, разрабатываемый при участии Токио блок ракеты позволит заметно повысить ее эффективность.
Однако сохранение японского эмбарго, пишет ИТАР-ТАСС, может поставить под вопрос поставку этих ракет-перехватчиков в Европу.
Ранее Вашингтон неоднократно обращался к Токио с просьбой смягчить эмбарго, в том числе и в связи с SM-3. Однако против этой идеи выступали многие политические и общественные силы, настаивающие на важности сохранения имиджа «мирной Японии».
Добавим, что Япония уже не раз обходила собственные конституционные запреты в вопросе вооруженных сил. Согласно принятой в стране после Второй мировой войны конституции, государство закрепило за собой отказ от участия в военных конфликтах и создания впредь вооруженных сил. Однако уже через три года после принятия основного закона страны командование американскими оккупационными войсками решило, что Япония имеет право на самооборону, и начало формировать полицейские силы, впоследствии преобразованные в так называемые Силы самообороны.
Двадцать лет назад Япония сняла запрет на участие Сил самообороны в международных миссиях. Так, японский контингент в составе войск ООН нес службу на Голанских высотах, а с 2004 года японские миротворцы выполняли миссию в Ираке.