А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Новый год был запрещенным праздником

По елочным украшениям можно проследить историю страны. В Историческом музее открылась выставка «С Новым годом, дорогие товарищи».

В рамках экспозиции представлены коллекции игрушек, карнавальные костюмы, маски, подарки и открытки. Все они отражают время, в которое создавались. Корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян о том, как менялись атрибуты главного праздника года.

Отношение к Новому году в 20 веке не раз менялось. До революции - это был самый яркий и долгожданный праздник с карнавалами, масками, народными гуляньями, подарками и нарядными елками. В конце 20-х празднования были запрещены. Новый год объявили религиозным праздником, - рассказывает автор выставки «С Новым годом, товарищи» Наталья Чевтайкина.

«Елку объявили поповским обычаем, хотя самое смешное заключается в том, что в 19 веке самым ярым противником елки была Церковь. Когда началась Первая мировая война, синод выпустил указ о запрете Нового года как вражеского обычая, потому что елка пришла в Россию из Германии», - говорит Чевтайкина.

Но даже когда праздник был под запретом, его все равно отмечали. Некоторые семьи украшали елки дореволюционными игрушками, в основном немецкими стеклянными ангелочками, и отправляли родным самодельные открытки. Сегодня это уже уникальные экспонаты.

Вторым днем рождения Нового года считается 28 декабря 1935-го. В этот день в газете «Правда» появилась небольшая заметка с призывом организовать детям к Новому году хорошую елку. Буквально на следующий день стали открываться елочные базары, начали продавать игрушки. И 36 год все встречали с нарядными елками.

Тогда же стали формироваться и традиции советских елочных игрушек. Они должны были отражать важнейшие события, происходящие в стране. Елки украшали дирижаблями, фигурками красноармейцев и пионеров, была выпущена серия игрушек «Папанин с белым медведем». Позже появились и первые советские стеклянные шары.

Новый год отмечали и в тяжелые военные годы. На выставке можно увидеть игрушки, сделанные заводом «Москабель» из проволоки, жести и испорченных лампочек, и открытки, которые отправляли на фронт, - продолжает Наталья Чевтайкина.

«Там или детки нарисованы и пишут папе на фронт под лозунгом "Бей фашистских захватчиков", много и фотографий советского времени, мальчик с мишкой в эвакуации 43 год», - рассказывает Чевтайкина.

После войны советская игрушка продолжила меняться. В 50-е из стекла, ваты и папье-маше делали игрушечную кукурузу, в 60-е елку украшали миниатюрными ракетами, спутниками и космонавтами.

На выставке даже воссоздали прилавок ГУМа с новогодними игрушками. На самом прилавке - новогодние шары и игрушки, сделанные по мотивам сказок Пушкина, а под прилавком - хлопушки и маски.

Отражена на выставке и еще одна советская традиция - обязательный поход в Большой театр на балет «Щелкунчик» днем 31 декабря. На экспозиции можно увидеть афиши и костюмы главных героев.

Авторы выставки даже накрыли традиционный новогодний стол середины 70-х: шампанское, икра, мандарины, конфеты. Впрочем, эти атрибуты до сих пор считаются обязательными на новогоднем столе.